Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.07.201212:28
Источник изображения: news.tj

Таджикские сенаторы поддержали сокращение размеров пособий депутатов и силовиков

Члены верхней палаты парламента Таджикистана на состоявшейся сегодня сессии четвертого созыва подержали принятый еще в середине июня нижней палатой поправки к закону РТ «О защите труда».

Как отметил в своем выступлении по данному вопросу сенатор, глава исполнительного аппарата президента Таджикистана Бахтиёр Худоёров, согласно предложенным президентом РТ поправкам в случае получения увечий сотрудником в момент выполнения им служебных обязанностей работодатель независимо от формы собственности обязан оплатить ему лечение и выплатить единовременную компенсацию в размере 6 месячных окладов.

«Кроме того, в случае кончины сотрудника при выполнении им служебных обязанностей согласно поправкам работодатель выплатит его семье единовременную денежную компенсацию в размере 8 месячных окладов», - отметил Б. Худоёров.

На сегодняшней сессии сенаторы также поддержали ранее принятые Маджлиси намояндагон поправки в 14 законов республики, которые предусматривают сокращение в несколько раз размеров единовременных выплат при выходе на пенсию, получении инвалидности или смерти для сотрудников силовых структур, правоохранительных органов, судебных органов, а также членов верхней и депутатов нижней палат парламента.

Кроме того, сенаторы поддержали принятые поправки к законам РТ «О выборах в Маджлиси Оли», «О выборах депутатов в местные маджлисы народных депутатов» и «Об органах самоуправления поселка и сел», согласно которым впредь члены верхней, депутаты нижней палат парламента, депутаты местных маджлисов должны знать государственный язык Таджикистана.

Как отметил в своем выступлении по данному вопросу сенатор Мамадшо Илолов, в Таджикистане согласно Конституции все нормативно-правовые акты на всех уровнях принимаются на государственном – таджикском языке, и, исходя из этого, все лица, которые заняты законотворческим процессом, обязаны знать государственный язык страны.

«Данное требование не новшество в практике мирового парламентаризма», - подчеркнул М. Илолов.

Напомним, данные поправки были инициированы президентом Таджикистана Э. Рахмоном и были приняты депутатами нижней палаты парламента республики в начале июня текущего года. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы
27.0409:26"Я сильнее страха". ВИДЕО
27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:21Нацбанк выставляет на продажу редкие монеты
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513