Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.07.201204:33
Сергей Удальцов. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Сергей Удальцов. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Удальцов ответил родным арестованных по "болотному делу"

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эфире телеканала "Дождь" заочно ответил на вопросы родственников арестованных по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади.

Ведущие телеканала связались с Удальцовым по телефону и задали ему несколько вопросов, которые им продиктовала мать Федора Бахова. В частности, она спрашивала, зачем была организована сидячая забастовка, с которой начались беспорядки.

Удальцов напомнил, что во время шествия полиция выставила незапланированный кордон, тем самым препятствуя проходу участников акции на Болотную площадь. Организаторы призвали людей сесть на асфальт, чтобы предотвратить давку, в этом и была суть сидячей забастовки. Далее началось стихийное развитие событий и произошел прорыв полицейского кордона, сообщил координатор "Левого фронта".

Собеседник телеканала отверг обвинения в том, что оставшиеся на свободе никак не поддерживают арестованных и не приходят на заседания суда. Удальцов подчеркнул, что они оказывают помощь, которую могут, в частности, собирают средства на адвокатов и устраивают акции у Следственного комитета. Поддержку арестованных по "болотному делу" он назвал "святым долгом".

Мать Бахова также спрашивала, зачем организаторы призывали людей оставаться на площади после того, как лидеры протеста были задержаны. На это Удальцов заявил, что согласованное время митинга на тот момент не закончилось, более того, и после митинга люди имели право оставаться на площади, свернув плакаты и транспаранты.

Наконец, родственники хотели узнать, чувствует ли Удальцов личную ответственность за то, что произошло. Он подчеркнул, что ответственность за аресты лежит на власти, а он сам является потенциальным арестованным.

Удальцов усмотрел в вопросах Баховой влияние следователей по "болотному делу", которые много общались с матерью арестованного и пытаются "стравливать" людей. Он предостерег родных от передергивания фактов и сообщил, что встреча с ними может произойти в начале следующей недели, переговоры по этому поводу с правозащитниками уже идут.

Напомним, 17 июля родственники арестованных по делу о беспорядках 6 мая встретились с представителями "Комитета 6 мая", который был создан для защиты фигурантов этого дела. Родные потребовали встречи с заявителями "Марша миллионов". Помимо Удальцова в заявке числились представитель "Солидарности" Сергей Давидис и активист движения "Белая лента" Игорь Бакиров.

Дело о беспорядках на митинге 6 мая расследуется по статьям "массовые беспорядки" и "применение насилия в отношении представителя власти". Обвиняемыми по нему проходят 14 человек, 12 из них находятся под арестом, а двое - под подпиской о невыезде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263