Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.07.201210:45
Взрыв шаров с газом на митинге в Ереване. Архивое фото РИА Новости
Взрыв шаров с газом на митинге в Ереване. Архивое фото РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

В деле о взрыве воздушных шаров в Ереване появился обвиняемый

По делу о взрыве воздушных шаров в Ереване, в результате которого пострадали десятки людей, предъявлены обвинения предпринимателю Серобу Бозояну. Об этом сообщает Tert.am со ссылкой на газету "Грапарак" ("Площадь").

Бозоян, по информации источника, занимается тем, что заполняет газом воздушные шары. Он не работает в какой-либо организации, а принимает частные заказы (как правило - небольшие).

По словам представителя главного следственного управления полиции Арсена Айвазяна, Бозояну предъявлено обвинение по статье "Производство или реализация товаров, не соответствующих требованиям безопасности" (отметим, что в связи со взрывом шаров дело изначально было возбуждено по другой статье - "Нарушение правил использования легковоспламеняющихся или горючих веществ"). С него взята подписка о невыезде.

Взрыв воздушных шаров произошел в Ереване 4 мая, во время предвыборного митинга правящей Республиканской партии Армении, который проходил на площади Республики. После взрыва среди собравшихся началась паника, однако позднее митинг был продолжен.

В результате произошедшего ожоги получили более 150 человек, из них 76 были госпитализированы. По данным на начало июля, все пострадавшие были выписаны из больниц.

В ходе следствия выяснилось, что шары были наполнены не инертным гелием (который обычно используется для таких целей), а более дешевым взрывоопасным метаном. По данным полиции, они "были надуты частным лицом из обычных газовых баллонов, какие используются на газозаправочных станциях, причем не в специально приспособленном помещении, а в обычной квартире". На прошлой неделе в полиции сообщили, что личность человека, заправлявшего шары, установлена. Однако его имя тогда не оглашалось, при этом отмечалось, что данный гражданин пока проходит по делу в качестве свидетеля.

По данным экспертизы, причиной взрыва "стали высокая температура и влияние открытого огня". По поводу "открытого огня" в полиции высказали предположение, что речь может идти об огне от зажигалки.

Между тем газета "Грапарак" отмечает, что никого из представителей правящей партии, организовывавших митинг, к ответственности не привлекли (по мнению издания, они решили сэкономить на заправке шаров в ущерб безопасности). Ранее лидер молодежного крыла Республиканской партии Карен Авакян обвинения такого рода отвергал: по его словам, организаторы митинга не экономили деньги, они просто не знали, что шары могут оказаться некачественными и опасными.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0108:24Турецкая полиция задержала террориста, напавшего на ночной клуб в Стамбуле
17.0107:01Эмомали Рахмон снял с должности заместителя министра культуры
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341