Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.07.201215:33

Журналисты приняли участие в запуске базовой станции «МегаФон»

2-тысячная базовая станция (БС) сети «МегаФон» запущена в эксплуатацию 18 июля 2012 в присутствии представителей таджикских СМИ.

В посёлке Шахринав  Турсунзадевского района на возвышенности, вдали от жилых домов,  мегафоновцы вместе с журналистами запустили,  уникальную в своём роде, гибридную БС «Навруз», работающую на альтернативных источниках питания.  На глазах у журналистов специалисты закончили наладочные работы и запустили станцию. Заместитель генерального директора «МегаФон» в Таджикистане Андрей Шишковский вкратце рассказал журналистам принцип работы базовых  станций , а также о том, что новая   станция  может работать в случае отсутствия  электроэнергии, на энергии, вырабатываемой ветряной  станцией и солнечными батареями. Он также обстоятельно ответил на все вопросы представителей СМИ, касающиеся устройства и работы БС.

«В честь этого события сразу в четырех регионах страны - в Хатлонской, Согдийской областях, РРП и ГБАО - были открыты именные базовые станции. 

В посёлке Адрасман Согдийской области начала работу БС имени Горнообогатительного комбината. 

А в Курган-Тюбе засветилась  в эфире станция им. Лесного хозяйства. Представители мэрии города и районные журналисты  также стали свидетелями этого необычного события»,- рассказала представителям СМИ специалит по связям с общественностью компании «Мегафон» Шахноза Комилзода. 

Теперь все базовые станции  «Мегафона» обеспечивают  современной,  надежной связью  третьего  поколения (3 G)  не только  районные центры, но  и близлежащие кишлаки.

«Достигнуть столь высокого показателя по масштабу сети удалось за счет беспрецедентных темпов строительства, которые компания показала в первом полугодии 2012 года. 

За это время технические специалисты «МегаФона» установили в Таджикистане более 140 базовых станций второго и третьего поколений - это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», - рассказал  журналистам на церемонии открытия 2000-ой БС  «Навруз»  руководитель Регионального управления по Душанбе и РРП Парвиз  Давлятов.

«Основная цель масштабного строительства - расширение покрытия и увеличение емкости сети, совершенствование качества услуг компании для более миллиона абонентов в Таджикистане. Из 140 БС, установленных в первом полугодии, 70% поддерживают технологии 3G.  Это позволило сделать услугу высокоскоростного мобильного Интернета доступной жителям не только городов, но и малых населенных пунктов, повысить надежность и качество доступа в Сеть там, где он уже предоставляется.

Только за последний год трафик передачи данных и голосовых услуг вырос более чем в три раза! Этот существенный рост - результат масштабного строительства и роста доступности услуги», - рассказывает специалист « Мегафона».

«Уже сегодня сеть «МегаФона» - самая масштабная в Таджикистане. Но мы не останавливаемся на достигнутом, - заверил присутствовавших  на церемонии открытия БС  заместитель генерального директора «МегаФон» в Таджикистане Андрей Шишковский. - Мы намерены и дальше активно и эффективно развивать сеть. В наших планах в 2012 году ввести в эксплуатацию около 200 базовых станций, обеспечив высокоскоростной интернет и качественную голосовую связь в более чем 70 населенных пунктах».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525