Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.07.201207:11
Источник изображения: ИА "Авеста"

Душанбе назвал заявление главкома сухопутных войск России «политически некорректным»

Avesta.Tj | 01.07.2012 | В Душанбе с удивлением и недоумением восприняли заявление главнокомандующего сухопутными войсками Российской Федерации генерал-полковника Владимира Чиркина

Как подчеркивается в заявлении министерства обороны Таджикистана, политически некорректное заявление высокопоставленного российского военного, предрекающего возможность возникновения локальных конфликтов на территории Центральной Азии, вряд ли будет способствовать налаживанию конструктивных и добрососедских отношений между государствами региона.

«Тем более удивительной является выбранная российским генералом позиция, когда, имея возможность довести такого рода свою озабоченность до своих партнеров через союзные или интеграционные структуры, например, ОДКБ, он предпочел избрать путь громогласного публичного заявления, не имеющего под собой никаких оснований и не способствующего разрешению тех проблем, которые он затронул», - отмечается в заявлении.

«Что же касается актуальных вопросов военного и военно-технического сотрудничества между Таджикистаном и Россией, в том числе касающихся пребывания российской военной базы на территории Таджикистана, то в соответствии с директивами руководства двух стран плановая работа по сверке и уточнению позиций сторон продолжается и, при проявлении доброй воли и взаимопонимания, завершится в установленные сроки», - говорится в заявлении таджикского оборонного ведомства.

Напомним, в прошлый вторник главком сухопутными войсками РФ Владимир Чиркин на заседании Комитета Совета Федерации по безопасности и обороне не исключил возможность локальных вооруженных конфликтов в Средней Азии.

«В связи с прогнозируемым обострением межгосударственных противоречий в сфере энергетики, водо - и землепользования в странах Центральной Азии могут возникнуть локальные вооруженные конфликты с участием Узбекистана, Таджикистана и Киргизии», - сказал он. 

Далее российский генерал отметил, что Таджикистана выдвигает «совершенно неприемлемые условия относительно дислокации российской военной базы на своей территории».

«Таджикистан выдвигает совершенно невыполнимые требования, которые идут вразрез с нашими предложениями. Создаётся ситуация, которая может быть неразрешима вообще», - заявил он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад
28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами
28.0212:29Президенты Таджикистана и России поговорили по телефону с туркменским коллегой


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274