Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.07.201217:21
Вано Мерабишвили. Фото ©AFP
Вано Мерабишвили. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Новый премьер Грузии раздаст каждой семье по 600 долларов

Премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, назначенный на эту должность 30 июня, предложил выделить каждой семье в республике по одной тысяче лари (около 613 долларов). Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия"

На встрече с чиновниками Мерабишвили заявил, что соответствующее обязательство включено в новую программу правительства. Ваучеры на тысячу лари, как ожидается, начнут выдавать со следующего года. Премьер добавил, что каждый ваучер "будет рассчитан на четыре года". Значит ли это, что средства будут выделяться постепенно, или что их необходимо будет потратить в течение четырех лет, в сообщении не уточняется.

Каждая семья, по словам Мерабишвили, сама примет решение, как потратить полученную сумму.

"При помощи этого ваучера можно оплатить коммунальные расходы, купить медикаменты, учебники, крестьяне могли бы приобрести удобрения и горючее, решить проблемы которые не прописаны в программе правительства", - заявил премьер-министр.

Вано Мерабишвили входит в число наиболее влиятельных грузинских политиков. До своего назначения на пост главы правительства он руководил министерством внутренних дел Грузии, где, в частности, провел успешную реформу полиции (пока неизвестно, кто сменит его на этом посту).

Мерабишвили получил премьерскую должность незадолго до парламентских выборов, которые должны состояться в октябре этого года. Кроме того, в 2013 году в Грузии пройдут президентские выборы. Нынешний глава республики Михаил Саакашвили, бывший у власти два срока подряд, в них принимать участия не сможет. В связи с этим, ряд политологов связали нынешнее повышение Мерабишвили не только с попыткой усилить позиции партии власти "Единое национальное движение", но и с возможной подготовкой преемника Саакашвили на посту президента.

Стоит отметить, что ранее сторонники оппозиционного грузинского бизнесмена Бидзины Иванишвили также предлагали гражданам финансовую помощь. В начале июня под арест попали трое активистов, раздававшие жителям Кутаиси листовки, в которых предлагалось "записать свою мечту". Людям при этом обещали, что коалиция "Грузинская мечта", которую возглавляет миллиардер, исполнит эти "пожелания" до выборов. Как сообщалось, стоимость подарка, который можно было попросить, ограничивалась одной тысячей лари на человека.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0208:19На автодороге Душанбе-Худжанд построят дополнительные защитные сооружения
28.0207:50Эксперты о визите Путина в Душанбе
28.0207:36Таджикские таможенники пресекли незаконный провоз крупной партии сигарет
27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00