Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.07.201215:57
Источник изображения: Радио Свобода

Шерали Хайруллоев отправится в Калининград


Министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев примет участие в работе 62-го заседания Совета министров обороны стран - участниц Содружества независимых государств, которое  состоится 5 июля в Калининграде.

Как сообщили в пресс-центре министерства обороны РТ, в повестку дня заседания включено более двадцати вопросов по различным направлениям многостороннего партнерского взаимодействия министерств обороны государств Содружества.

Главы оборонных ведомств утвердят замысел совместного командно-штабного учения войск (сил) ВВС (ВВС и ПВО, СВО) «Чистое небо - 2012», которое планируется провести в четыре этапа - с 5 по 16 октября на территории Республики Казахстан, а также определят перечень совместных мероприятий вооруженных сил государств - участников СНГ на 2013 год.

Участники заседания проанализируют состояние безопасности полетов в вооруженных силах государств - участников СНГ за 2011 год и вопросы реализации решений Совета министров обороны государств - участников Содружества в области топогеодезического и навигационного обеспечения вооруженных сил стран СНГ.

Тем временем, по сообщению Trend, со ссылкой на  источник в правительстве Узбекистана, в заседании Совета министров обороны стран СНГ намерена принять участие и делегация министерства обороны Узбекистана.

По словам собеседника агентства, делегацию Узбекистана возглавит заместитель главы военного ведомства по международному взаимодействию генерал-майор Рустам Ниязов.

Как сообщалось, в конце июня Узбекистан принял решение о приостановлении своего участия в деятельности Организации Договора о коллективной безопасности.

Соответствующая нота министерства иностранных дел Узбекистана была направлена в секретариат ОДКБ 20 июня текущего года.
До настоящего времени официальный Ташкент не прокомментировал конкретные мотивы и причины, обосновывающие принятие такого решения.

Договор о коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года.
Главной задачей ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран - участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба.

Узбекистан ранее уже выходил из ОДКБ - в 1999 году Ташкент отказался продлить договор, однако, в августе 2006 года Узбекистан восстановил членство в ОДКБ.
Участниками ОДКБ после приостановления членства Узбекистана остаются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:03Нацбанк, пока, не намерен вмешиваться в валютный рынок
24.0411:58Эксперты: Мигрантофобия в России приведет к новым терактам
24.0411:17Житель Б.Гафуровского района осужден «за верность» группировке «Содиклар»
24.0411:04Коммунисты Таджикистана избрали своего нового лидера


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521