Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.07.201223:01
Военнослужащие убирают поврежденный наводнением автомобиль на улице Крымска 18 июля 2012 года. Фото РИА Новости, Игнат Козлов
Военнослужащие убирают поврежденный наводнением автомобиль на улице Крымска 18 июля 2012 года. Фото РИА Новости, Игнат Козлов
Источник изображения: Lenta.ru

Депутаты Госдумы признали наводнение на Кубани природным явлением

Члены межфракционной рабочей группы Госдумы пришли к выводу, что наводнение в Краснодарском крае "носило не техногенный характер". Об этом сообщает в пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на депутата от "Единой России" Сергея Кривоносова.

"Ход воды и ее накопление были обусловлены естественным природным ландшафтом местности", - объяснил Кривоносов. По его словам, анализ обстоятельств произошедшего в Крымске показал, что градостроительная политика в России должна быть пересмотрена.

"На законодательном уровне необходимо проработать понятие "красной зоны" - особо опасной для жизни человека территории, подверженной экологическим, стихийным или техногенным рискам", - объяснил депутат. Далее необходимо определить перечень особых требований к зданиям и строениям, расположенным в таких "красных зонах".

В свою очередь координатор межфракционной группы Госдумы в Крымске, вице-спикер, руководитель думской фракции единороссов Андрей Воробьев заявил, что "органы власти работают системно" и депутаты едины в этом мнении. "Несмотря на то, что ряд задач пока не решен, есть очереди и отдельные группы граждан выражают недовольство, основные проблемы решаются, а ситуация на пострадавших территориях меняется к лучшему каждый день", - добавил политик.

Между тем ранее в пятницу на сайте "Единой России" появилось сообщение с заголовком "Эксперты: "Единая Россия" усиливает свои позиции". В нем говорится о том, что, по данным ВЦИОМ и ФОМ, правящая партия остается "лидером электоральных предпочтений". Далее приводится мнение генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, который считает, что успех "Единой России" "связан с правильными действиями власти в пострадавшем от наводнения Крымске".

"Действия власти оказались эффективными и эффектными – люди это одобрили. Отсюда рост рейтинга президента Владимира Путина и вслед за ним других структур, олицетворяющих власть, в том числе, и 'Единой России'", - цитирует социолога сайт "Единой России".

Напомним, в результате наводнения в Краснодарском крае в ночь на 7 июля погиб, по данным МЧС, 171 человек, а по данным, приведенным на заседании рабочей группы - 167 человек. Большая часть погибших - жители Крымска. Пострадали около 35 тысяч человек. Из них, по словам депутатов, материальную помощь в размере 10 тысяч рублей уже получили примерно 29 тысяч, а компенсации за утраченное имущество в размере 150 тысяч рублей выплачены девяти тысячам человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00