Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.07.201214:50

Европейская энергетическая хартия пообещала Душанбе поддержку в борьбе за энергобезопасность

Генсек Европейской энергетической хартии Урбан Руснак поддерживает стремление Таджикистана в достижении энергетической безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, об этом генсек Энергетической хартии заявил 20 июля в Душанбе на встрече с Эмомали Рахмоном.

По информации источника, Рахмон в начале беседы отметил, что Таджикистан, который имеет огромный энергетический потенциал, заинтересован в развитии сотрудничества в данном направлении со всеми странами мира и с различными международными организациями, в том числе с Энергетической хартией.

Урбан Руснак, в свою очередь, заявил о заинтересованности возглавляемой им организации в развитии сотрудничества с Таджикистаном и в связи с этим подчеркнул: "Энергическая хартия, поддерживая стремление Таджикистана в сфере освоения своего энергетического потенциала, окажет вашей стране поддержку в достижении энергетической безопасности".

Президент Таджикистана в этой связи сообщил своему собеседнику, что "все энергетические проекты Таджикистана подготовлены с учетом защиты интересов всех стран региона, и Таджикистан никогда не поддерживал идей, приносящих ущерб своим соседям".

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, Межисламская сеть по развитию и управлению водными ресурсами (МСРУВР) заявила о своей поддержке позиции Узбекистана, касающейся учета интересов соседних стран при реализации любых крупных ГЭС на реках стран верховья в Средней Азии. Исполнительный директор МСРУВР при Организации исламского сотрудничества (ОИС) Мурад Бино заявил: "Крупные проекты требуют больших финансовых затрат, необходимой технической помощи и участия других стран и компаний, что само по себе обуславливает необходимость достижения договоренности между государствами региона".

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278