Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.07.201210:22
Продажа энергетиков. Фото РИА Новости, Алексей Мальгавко
Продажа энергетиков. Фото РИА Новости, Алексей Мальгавко
Источник изображения: Lenta.ru

ФАС завела дела на депутатов за запрет энергетиков и алкогольных коктейлей

ФАС возбудила дела в отношении законодательных собраний Архангельской области и Краснодарского края, объявивших в своих регионах незаконным реализацию некоторых видов напитков, в том числе энергетиков и слабоалкогольных коктейлей. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на начальника управления контроля органов власти ведомства Владимира Мишеловина.

Федеральная антимонопольная служба считает, что действия депутатов противоречат Конституции, закону о торговле и закону о защите конкуренции. Дело было возбуждено по жалобам отраслевых ассоциаций - Национальной ассоциации слабого алкоголя (НАСА) и Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод.

В ФАС утверждают, что подобные запреты находятся только в компетенции федеральных властей, и если их и стоит вводить, то только на территории всей России. В свою очередь, президент Союза производителей безалкогольных напитков Дмитрий Петров заявлял газете "Известия", что совершенно непонятно, какие напитки должны попадать под запрет.

Запрет на продажу безалкогольных энергетических напитков должен вступить в силу в Краснодарском крае с 1 сентября 2012 года, он был направлен против энергетиков Red Bull, Adrenaline Rush и Burn. Энергетические напитки запрещались по принципу наличия в них кофеина, из-за чего под ограничение могла попасть даже Coca-Cola. Сторонники закона утверждали, что употребление может нанести вред здоровью молодых людей. Его противники заявляли, что безопасность этих энергетиков подтверждается соблюдением ГОСТов.

Слабоалкогольные напитки запретили продавать в Архангельской области в июне 2012 года. Закон предусматривает полный запрет на реализацию напитков с содержанием алкоголя от 1,5 до 9 процентов. Норма не касается пива и крепкого алкоголя, а также вина и шампанского. Архангельская область стала первым регионом в России, который ввел подобный запрет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0308:24МВД сообщил о задержании лже-свидетеля по резонансному убийству девушки в Турсунзаде
27.0307:56Сближение стран Центральной Азии: процесс интеграции запущен?
27.0307:00Президент дал старт орошению долины Сомгор
25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00