Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

20.07.201212:36
Источник изображения: news.tj

Кубок остается в Таджикистане

Фирдавс Салохов против непобедимого Садига Каримова из Азербайджана. Этот бой стал, пожалуй, самым зрелищным. Садиг делал ставку на свою мощь, Фирдавс - на скорость и боксерские навыки. Казалось, силы неравные и азербайджанец добьется уверенной победы. Но не тут-то было. Фирдавс ловко уклонялся от ударов, умело освобождался от захватов и на каждый выпад отвечал резкими, чувствительными ударами.

За минуту до конца первого раунда соперник был повержен. Зрители, окружившие восьмиугольник в едином возгласе издали клич победы. Это был красивый бой, и это была красивая победа таджикского файтера.

В Душанбе состоялся международный командный турнир по боевому самбо: сборная Таджикистана - сборная Казахстана и бои по ММА «Битва за титул Исмоила Сомони».

Это был уже второй этап турнира за Кубок Исмоили Сомони, проводимый в столице Таджикистана по инициативе Лиги боевого самбо и смешанных боёв страны под руководством Ахтама Хокирова.

За день до боев в гостинице «Хайат Ридженси» состоялась пресс-конференция с участием организаторов и бойцов турнира.

«В современном мире все меньше и меньше ситуаций, когда надо проявлять мужество, силу настойчивость, настоящий мужской характер. Но есть боевое самбо, есть школы и секции боевого самбо, где мальчиков учат мужскому поведению, учат принимать решения, брать на себя ответственность за свои решения, ставить цели и достигать их», - заявил президент Всемирной федерации боевого самбо Алексей Малый в ходе пресс-конференции.

13 июля. 19.00. Звучит музыка и на подиуме появляются бойцы.

Известный ринг-анонсер Александр Загорский объявляет состав. Зрителям стало ясно: соперники на этот раз намного сильнее, чем в предыдущем розыгрыше Кубка.

Начались бои по боевому самбо. По традиции их открыли маленькие приверженцы единоборств – душанбинец Азами Хамзиддин и представитель

Казахстана Альгериев Ильяс. В схватке победил наш паренек, болевым

приемом завершивший бой за 47 секунд. Доброе начало!

И вот поединки по боевому самбо среди взрослых открывают Хуршед Раджабов и Кайрат Нариманов. Каждый при выходе выбирает свою музыку. Забегая вперед, отметим: сама организация турнира была поставлена на высоком уровне, и каждый выход сопровождался красочным шоу. Что касается музыкальных тем для выхода, их выбирали сами спортсмены - в соответствии со своим имиджем, характером, жизненной позицией т.д. Получалось интересно. Наши бойцы отличались разнообразием: были и бразильская самба, и мотивы Бадахшана и Хатлона, и другое. У казахов и чеченцев преобладала исламская тематика.

Вернемся к боям. Всего 27 секунд понадобилось Хуршеду для победы.

В следующем бою Юсупов Восеъ решением судей уступил Жумагельды Жетписбаеву. Командный счет - равный. Бахтовар Замиров проводит бой умно, технично и побеждает казаха техническим нокаутом в первом раунде. Затем упустил победу наш Сарфароз Сарфарозов. 2:2. Но Умед Хасанбеков сумел завершить первый раздел боев победой Таджикистана, одолев техническим нокаутом Сергея Зубкова.

В соревнованиях по боевому самбо без курток наших бойцов ждал серьезный экзамен. В составе казахстанцев в этом разделе неплохо выступили чеченские парни, проживающие в этой республике, которые продемонстрировали по-настоящему бойцовский характер. Но и наши самбисты показали лучшие качества и бились достойно.

Диловар Давлатов в трудном бою вырвал победу у Мирата Бекишева.

Шохин Сафаров во втором раунде техническим нокаутом одолел Альви Алерханова. Не повезло на этот раз Джамшеду Раджабову, уступившему опытному Рашиду Дагаеву. Тяжелым, упорным выдался бой между нашим бойцом Зухурбеком Нурмахмадовым и Маирбеком Берсановым. Несмотря на рассечение надбровья, Зухурбек бился до конца и был признан победителем.

Махмадсафар Махмадрасулов уступил титулованному Игорю Свиридову, но, несмотря на это, по итогам поединков по боевому самбо наши атлеты одержали победу.

Вниманию зрителей было представлено пять суперпоединков по смешанным боям.

Не смогли добиться успеха Камол Мухиддинов и Баходур Раджабов. Соперник Раджабова, наверное, и сам вначале не верил в успех, а после боя был так рад, что взобрался на стенку восьмиугольника и оттуда сделал заднее сальто. Потом француз долго кричал от радости. Успокоился он после того, как получил свой пояс победителя. Такие вот страсти…

Тобатов Файзали в конце первого раунда одержал победу техническим нокаутом. У тяжеловеса Фарруха Зарипова соперник из-за травмы на бой не вышел.

Фирдавс Салохов против непобедимого Садига Каримова из Азербайджана. Этот бой стал, пожалуй, самым зрелищным. Садиг делал ставку на свою мощь, Фирдавс - на скорость и боксерские навыки. Казалось, силы неравные и азербайджанец добьется уверенной победы. Но не тут-то было. Фирдавс ловко уклонялся от ударов, умело освобождался от захватов и на каждый выпад отвечал резкими, чувствительными ударами.

За минуту до конца первого раунда соперник был повержен. Зрители, окружившие восьмиугольник, в едином возгласе издали клич победы. Это был красивый бой, и это была красивая победа таджикского файтера.

Бои завершились. Наши ребята оказались на высоте и еще раз доказали свое мастерство и отвагу. Это заставит соперников относиться к таджикским бойцам серьезно, а значит, они будут готовиться. Но, думаю, наши атлеты и в следующий раз докажут, что значит бойцовский дух.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00