Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.07.201219:16
Фото ИТАР-ТАСС, Дмитрий Рогулин
Фото ИТАР-ТАСС, Дмитрий Рогулин
Источник изображения: Lenta.ru

Следственный комитет отказался возбуждать дело о "карусели" на думских выборах

Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту вброса бюллетеней на одном из участков Москвы во время голосования на выборах в Госдуму, сообщает "Газета.Ru". Следователи сочли, что в деле отсутствует состав преступления.

Теперь решение об отказе в возбуждении уголовного дела поступит в прокуратуру, которая может его отменить в том случае, если сочтет, что следственные действия были неполными.

Попытка вброса бюллетеней на думских выборах 4 декабря 2011 года была предпринята на одном из избирательных участков московского района Хорошево-Мневники. Группе журналистов, среди которых были спецкор "Ленты.ру" Илья Азар, корреспонденты "Газеты.Ru" и "Новой газеты", удалось предотвратить вброс, внедрившись в бригаду фальсификаторов.

Организаторы фальсификации раздали участникам вброса по несколько десятков бюллетеней, в которых заранее были проставлены галочки за партию "Единая Россия". Фальсификаторы должны были вбросить эти бюллетени в урны на нескольких избирательных участках по открепительным удостоверениям (так называемая "карусель"), однако на первом же участке, куда прибыла группа, журналисты разоблачили обман.

Обратившись в СКР, журналисты предоставили доказательства попытки вброса: аудиозапись инструктажа бригады фальсификаторов (он проходил в управе района Хорошево-Мневники, а вел его, как выяснилось, замглавы управы района Северное Тушино Николай Ануров), видеозапись с избирательного участка и другие материалы. В СКР заявили, что задержанные фальсификаторы отрицают свою вину, а в управе района Хорошево-Мневники утверждают, что в их помещении 4 декабря никого не было.

Результаты думских выборов, на которых победила "Единая Россия", привели к возникновению протестного движения в России. Массовые акции протеста начались с многотысячного митинга 10 декабря на Болотной площади, беспрецедентного по масштабам для современной России.

По официальным данным, фальсификации на выборах в Госдуму были незначительными и составили около 0,5 процента от общего числа голосов. Чтобы предотвратить подобное в дальнейшем, Владимир Путин предложил оборудовать все избирательные участки веб-камерами, что было сделано уже к президентским выборам 4 марта 2012 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312466