Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

20.07.201219:36
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Таджикистане родители новобранцев посетили воинские части

Таджикистан, 20 июля. Родители новобранцев из северных регионов Таджикистана посетили воинские части на юге страны. Там служат их сыновья. Главное желание - посмотреть, в каких условиях ребята отдают долг Родине. Организовать поездку помогло Министерство обороны республики - ведомство оплатило все расходы на дорогу. Вместе с родителя солдатский быт оценила корреспондент МТРК «Мир» Зарина Абдуназарова.

Дильшод Бобоев из Худжанда служит в 70-ти километрах от столицы. Принял присягу месяц назад, в армии уже освоился. Говорит - всё новое всегда интересно. Правда, пришлось отказаться от многих гражданских привычек и приучить себя к строгому распорядку.

«Поначалу трудно было привыкнуть вставать рано, делать всё по приказу, шить, гладить самому, но постепенно всё вошло в норму. Я даже уже написал сам письмо родителям. Это произошло впервые, а раньше общался только по интернету», - говорит Дильшод Бобоев.

Родителей интересует всё. В каких условиях служат новобранцы, где спят и чем занимаются в свободное время. Командир части показывает небольшую библиотеку, где, помимо военной литературы, много художественной на таджикском и русском. В спортивном зале один из пап даже решил испробовать на себе тренажер.

Мам в первую очередь интересует, как питаются их чада. Достаточно ли мяса, есть ли свежие овощи и фрукты, и не много ли соли в еде. «Попробовала хлеб, который здесь ребята пекут сами - очень вкусный и сытный, да и едой вполне довольна. Порции хорошие. Ведь главное, чтобы дети были сыты и здоровы», - делится впечатлениями жительница Согдийской области Мунира Кахарова.

Родителям, бабушкам и дедушкам пришлось проехать не одну сотню километров, чтобы посмотреть, как идет служба. Это скорей родители-избранники от Согдийской области - они посещают не только части, где служат их родные дети, а объезжают все военные гарнизоны, куда призвали ребят из северных областей страны.

«За шесть дней проехали 15 воинских частей. Впереди еще столько же. Ведь 90% призывников из Согдийской области проходят службу вдали от дома, на юге страны. Пока увиденным мы остались довольны», - говорит член комитета женщин и семьи Согдийской области Мастура Исхокова.

В этой воинской части почти треть призывников из Согдийской области. Родительский десант записывает телефоны и собирает письма от ребят, чтобы передать их родным. Вечером их ждут еще в одной воинской части - в Шартузе. Там температура превышает +45, и родители хотят знать, как справляются северяне с такой жарой.

Источник: МТРК "Мир"
3.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Guest
21.07.2012 17:26
Гость
IP:37.110.58.53

"Организовать поездку помогло Министерство обороны республики - ведомство оплатило все расходы на дорогу." -

Ага - а на местах собирают деньги принудительно, по 30 сомони!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242