Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

21.07.201215:07
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ДАЛЕР ТУХТАСУНОВ: «НЕ МОГУ СРАВНИТЬСЯ С МАХМУДОВЫМ»

Неплохо провел первый круг чемпионата «Регар-ТадАЗ», завершивший этот отрезок во главе турнирной таблицы. О его итогах рассказывает капитан «металлургов» Далер Тухтасунов.

- Первый круг всегда сложен. Футболисты успели отдохнуть, и в стартовых матчах еще не чувствуется усталость. Все стараются играть в полную силу, на победу. Так получилось и на этот раз. Тем более, что год от года качество игры команд улучшается и сейчас уже практически не бывает легких побед. За каждый балл нужно бороться, приложить силы. Рад, что несмотря на это мы сумели завершить первый круг на первом месте.

- Какие трудности были в прошедшем круге?

- Для меня были трудности в игре с «Вахшем». Получил травму, но из-за отсутствия замены играл еще 20 минут. Ребята просили, чтобы я покинул поле, говорили, что доиграют без меня, но этого себе я позволить не мог.

Пришлось нелегко, но ничего, отдохнем, когда, дай Бог, станем чемпионами. Были небольшие трудности, связанные с командой, например в первом тайме игры с «Истиклолом», но и эти трудности мы преодолели.

- В нынешнем сезоне вы впервые надели капитанскую повязку «Регар-ТадАЗа». Каково быть капитаном?

- Эта большая ответственность. Тебе доверяют, ты должен быть лидером, придавать игрокам уверенность, вести их за собой. Слава Аллаху, у нас в команде собраны отличные футболисты и мне не очень трудно справляться со своей задачей. Но хочу сказать, в этом отношении с Хуршедом Махмудовым пока сравниться не могу.

- Хуршед Махмудов в начале сезона из-за травмы не мог выходить на поле. Его отсутствие влияло на игру команды?

- Хуршед Махмудов – лидер команды. Когда он на поле, игроки действуют более уверенно. Вот уже 10 лет Хуршед выступает за «Регар-ТадАЗ» и за эти годы проявил себя во многих важных матчах. Конечно, его отсутствие в играх сказывается, после того, как он оправился от травмы и присоединился к коллективу, команда стала играть лучше.

- Какие матчи были трудными для команды?

- Как я уже говорил, сейчас почти нет слабых команд. Однако все-таки много сил приходилось тратить в играх с командами «Истиклол» и «Равшан».

- Во втором тайме игры с командой «Истиклол» (2:1 в пользу «Регар-ТадАЗа»), думаю, мы увидели чемпионскую игру «Регар-ТадАЗа».

- Первый тайм для нас сложился непросто. Мы пропустили мяч в свои ворота. В перерыве мы пришли к единому мнению, что должны добиться победы и это нам по силе. В итоге так и получилось. Ребята старались, играли воодушевленно и заслужили победу. Матч был трудным, но главное, мы добились важной победы. Думаю, мы с таким же настроем проведем и вторую игру с «Истиклолом» у себя на поле во втором круге.

- Сейчас «Регар-ТадАЗ» единственная команда, не имеющая поражений. Как долго этот показатель может удержаться?

- На любую игру мы выходим с целью победить. А беспроигрышную серию хотим продлить до конца сезона и завоевать звание чемпиона республики.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258