Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

21.07.201213:49
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

Кто виноват в увеличении числа смертельных ДТП на дорогах Душанбе?

10 июля напротив душанбинского зоопарка под колесами автомашины погиб 12-летний школьник. Мальчик получил тяжелые травмы и скончался по дороге в больницу. По сообщению МВД, водитель не скрылся с места происшествия, а сам лично повез ребенка в больницу, но довезти не успел.

Судя по всему, трагедия на одной из самых широких автотрасс Душанбе произошла не только по вине водителя. Мальчик переходил дорогу в неположенном месте, ведь там в нескольких метрах выше зоопарка есть подземный переход, чуть ниже в метрах ста находится светофор. Но пешеходы упорно продолжают перебегать дорогу, рискуя собственной жизнью. За три минуты, пока мы вели съемки, дорогу у зоопарка перебежали около 15 человек, причем среди них были женщины с малолетними детьми.

В метрах десяти выше от столичного зоопарка, где нередко происходят ДТП, в основном с летальным исходом, стоят сотрудники госавтоинспекции, которые каждую минуту тормозят автомобили и требуют водителей предъявить документы. При этом сотрудники ГАИ ни разу не остановили пешеходов, которые, также являясь участниками дорожного движения, нарушают ПДД. Как говорится в народе, «пешеходам везде зеленый свет», даже если горит красный.

Душанбинские водители считают, что пешеходы также должны нести ответственность за ДПТ, если оно произошло по их вине. Не всех автомобилистов устраивает нынешний закон, где вся ответственность возложена на водителя, ведь во многих других странах мира водители, совершившие наезд на пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте, освобождаются от ответственности.

«Вот, к примеру, только что в районе ЦУМа произошла авария, по вине пешехода. Водитель вынужден был свернуть в сторону, чтобы не наехать на пешехода, но столкнулся с другой автомашиной. Пешеход дальше пошел своей дорогой, а водителю теперь достанется», - рассказал «АП» автолюбитель Джамолиддин Баротов. 

Между тем, пешеходы считают, что в увеличении ДТП с летальным исходом виноваты водители-лихачи, которые несутся по дорогам на огромной скорости. По словам пешеходов, таких водителей нужно оштрафовать, причем на довольно крупную сумму, чтобы впредь было не повадно так превышать скорость. По данным МВД республики, за шесть месяцев текущего года было зарегистрировано 574 ДТП, в результате которых 171 человек погиб, 616 человек получили увечья.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана
09.1211:01Эмомали Рахмон совершит визит в Индию
09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00