Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.07.201217:34
Болгарские полицейские на месте взрыва в Бургасе. Фото Reuters
Болгарские полицейские на месте взрыва в Бургасе. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ сообщили о втором подозреваемом в болгарском теракте

В полицию Болгарии поступила ориентировка на второго подозреваемого в причастности к теракту в городе Бургас, сообщает CNN со ссылкой на источник в болгарском министерстве внутренних дел.

По данным CNN, свидетели описали предполагаемого соучастника теракта как мужчину с короткой стрижкой, который говорил по-английски с сильным акцентом. Был составлен фоторобот мужчины, который, как утверждает телеканал, полиция уже показывала персоналу нескольких отелей. Какова была роль предполагаемого соучастника теракта, не сообщается.

Ранее сообщалось об одном подозреваемом, который, предположительно и осуществил теракт. Длинноволосого высокого мужчину запечатлели камеры наблюдения. Первоначально сообщалось, что это гражданин Швеции алжирского происхождения Мехди Йезали, однако впоследствии власти Швеции и Болгарии опровергли эти сведения.

Согласно последним данным следствия, которые озвучил министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов, террорист-смертник был иностранцем, попавшим в страну по подложным документам не менее чем за четыре дня до взрыва. Откуда он прилетел, остается неизвестным. Как сообщалось ранее, при себе у смертника были поддельные документы гражданина США.

Теракт в аэропорту Бургаса был осуществлен 18 июля во время посадки в автобус. Погибли 7 семь человек, включая террориста, более 30 получили травмы. Большинство погибших - граждане Израиля. Ранее власти Израиля и США обвинили в теракте ливанское движение "Хизбалла" и Иран. Официальный Тегеран назвал эти заявления беспочвенными.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0410:03«Узбекистон хаво йуллари» может прекратить полеты в Душанбе
25.0409:47В Таджикистане произошло землетрясение
25.0409:06«Сомони» продолжает падать
25.0408:54В США заявили о провале Су-57
25.0408:44Марьям, девочку из багдадского приюта, вернули в Таджикистан. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541