Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

21.07.201209:20

В Таджикистане прошел чемпионат России по альпинизму

20 июля 2012 года в Айнинском районе Таджикистана завершились международные соревнования по альпинизму «Замин-Карор 2012», в котором приняли участие 14 команд из России, Украины и Таджикистана. 

 

Организаторы встречи - Комитет по делам молодёжи, спорта и  туризма при Правительстве Республики Таджикистан, Евро-Азиатская ассоциация альпинизма, Федерация альпинизма России при содействии Ассоциации развития туристической индустрии Таджикистана. 

 

Победителями стали Иван Темерев и Василий Терехин -РОССИЯ -1, второе место - команда РОССИЯ-2 Антон Зыбалов и Василий Аношкин, третье также россияне Иван Дождев и Дмитрий Чугунов. 

 

В рамках соревнований состоялся чемпионат России по альпинизму в техническом классе, где первые три места заняли команды Томска и две команды из Санкт-Петербурга соответственно. 

«Это по-настоящему большой спорт!» - комментировали Анатолий Шарипов и Тимур Джурабаев из команды Таджикистана, глядя на достижения российских альпинистов. Будучи представителями республики, где альпинизм не так популярен, они достойно представили Таджикистан на соревнованиях. 

Одесситы Александр Лавриненко и Максим Перевалов впервые приняли участие в соревнованиях такого уровня и всерьез претендовали на призовое место, справедливо осознавая, что могут составить конкуренцию петербуржцам. От третьего места их отделяет лишь несколько  баллов. 

«Каждый год мы добиваемся того, чтобы в очных соревнованиях по альпинизму приняли участие новые команды как из России, так и из других стран. Постепенно нам удается привлекать в ряды сторонников спортивного альпинизма новые лица. В этом году первый опыт участия в соревнованиях получили мужские и женские связи из Ставропольского края, Ростовской области, Бурятии, Владивостока, Санкт-Петербурга. Было приятно увидеть в числе участников альпинистов из Таджикистана. Конечно, все команды имеют многолетний стаж восхождений, поскольку к соревнованиям допускаются альпинисты не ниже первого разряда. Но, бесспорно, только на подобных очных встречах спортсмены совершенствуют свои навыки и изучают актуальную технику альпинизма, что позволяет в будущем достигать новых высот в сложных экспедициях» - комментирует главный судья соревнований Александр Пятницин.














Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521