Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

22.07.201211:25
Источник изображения: Радио Свобода

Реакция на убийство генерала Абдулло Назарова

Рахматулло Зоиров, лидер Социал-демократической  партии Таджикистана считает, что убийство генерала ГКНБ Таджикистана связано с его профессиональной деятельностью .

В беседе с Радио Озоди он заявил, «нападение неизвестной группы на опытного сотрудника ГКНБ скорее всего связано с его профессиональной деятельностью. Не исключено, что его деятельность по борьбе с группами контрабандистов не нравится им, и они пошли на это преступление».

Комёб Джалилов, эксперт по вопросам безопасности в Таджикистане отмечает, что последнее время возрос интерес к таджикскому и афганскому Бадахшану, который с политической точки зрения может сыграть роль в играх супердержав.
Поэтому, считает он, «к убийству генерала могут иметь отношение группы, которые имели к этому отношение и знали, что рано, или поздно потерпят крах».

Комёб  Джалилов назвал убийство генерала ГКНБ террористическим актом. Говоря о смысле этого акта, он отметил «некоторые силы, которые заинтересованы в использовании Бадахшана в своих целях, могут теперь вмешаться»,

По его словам, возможно позже прояснится цель этого вмешательства, было оно направлено для успокоения , или дестабилизации ситуации.

Давлат Усмон, бывший представитель ОТО (Объединенной таджикской оппозиции) и эксперт по политическим проблемам считает убийство генерала Абдулло Назарова большой потерей для правительства и народа Таджикистана. По его словам, убийство опытного офицера безопасности может быть связано с его профессиональной деятельностью.

Он назвал генерала Абдулло Назарова личностью обладавшей идеями свободолюбия,  патриота, отметив, что убийство может иметь отрицательные последствия на ситуацию с безопасностью в стране.

Давлат Усмон говорит «учитывая особое положение Бадахшана , правительству необходимо уделить серьезное внимание контролю безопасности и политической ситуации в этом регионе.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
23.07.2012 15:21

Уважаемый Давлат Усмон, очень печально когда вы говорите «учитывая особое положение Бадахшана , правительству необходимо уделить серьезное внимание контролю безопасности и политической ситуации в этом регионе». Я сам участвовал в митингах в 1992 годах и до сих пор помню ваши высказывания – о чем  вы призвали людей и т.д., давай те не будем и забудем. По поводу Бадахшана там не было кровопролитья даже в те годы, сами знаете. Теперь есть серьезные подтверждения, что в это время с ним никого не было кроме водителя, которому чудо удалось убежать, и на допрос он уже утверждает что нелюди, которые их остановили, были неместные, они были максимально подготовлены для убийство генерала, это вам начальная информация, и если следствие пойдет правильно и заденет там кого нибудь на вверху, мы узнаем всю правду. А кто занимается контрабандой сигарет и т.д. и т.п.  это всем известно,  просто нужно начать говорить правду.        


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246