Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.07.201209:49
Источник изображения: Вести.ру

Сослуживцев убитого таджикского генерала могут привлечь к ответственности

Сослуживцы убитого таджикского генерала Абдулло Назарова могут быть привлечены к ответственности за то, что в момент нападения не оказали ему помощь.

Накануне поздно вечером глава управления Госкомитета Нацбезопасности (ГКНБ) по Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана генерал-майор Назаров и несколько его коллег следовали в автомобиле из Ишкашима в административный центр ГБАО Хорог. Неожиданно путь следования машины преградила группа из 20 человек, которые вытащили генерала из автомобиля и начали избивать его прямо на находившихся в той же машине сотрудников ведомства. 56-летний генерал был в буквальном смысле забит насмерть – от многочисленных травм мужчина скончался на месте.

"Мы рассматриваем несколько версий убийства генерала Назарова, не исключая и версию "Терроризм, — уточнил представитель ГНКБ. — Следствие должно оценить также бездействие других сотрудников, не пришедших на помощь своему начальнику, и не применивших табельное оружие, которое при них имелось".

Сегодня утром в Хорог была направлена объединенная следственная группа, в состав которой вошли представители ГКНБ, МВД, генеральной и военной прокуратуры Таджикистана, а также лучшие следователи этих ведомств.

Как пояснил заместитель председателя ГКНБ республики Мансурджон Умаров, правоохранители не исключают, что к убийству генерала Абдулло Назарова может быть причастна банда табачных контрабандистов. "Эта версия стала отрабатываться нами после того, как выяснилось, что оперативники под началом Назарова вели расследование против табачных контрабандистов и вышли на след группировки", — пояснил Умаров, добавив, что "в ходе расследования была изъята крупная партия контрабандных изделий, возбуждено уголовное дело". При этом он подчеркнул, что, несмотря на жизнеспособность этой версии, она пока считается предварительной – правоохранители не исключают, что в ходе расследования в деле могут появиться новые обстоятельства. Другие подробности, отметил зампредседателя ГКНБ, составляют "тайну следствия", сообщает ИТАР-ТАСС.

Назаров являлся кадровым офицером КГБ СССР. В постсоветский период он возглавлял региональное управление ГКНБ по Согдийской области, был заместителем руководителя таджикских спецслужб, курируя управление по борьбе с терроризмом. В последние годы генерал являлся начальником управления ГКНБ по Горно- Бадахшанской области.

Нападений на силовиков такого высокого уровня в Таджикистане не было в течение нескольких лет.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513