Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.07.201212:41
Фото РИА Новости, Алексей Филиппов
Фото РИА Новости, Алексей Филиппов
Источник изображения: Lenta.ru

"Эсеры" запретят чиновникам хранить деньги за рубежом

Фракция "Справедливая Россия" собирается внести в Государственную думу законопроект, запрещающий чиновникам хранить деньги на счетах в зарубежных банках, сообщает газета "Известия".

Один из авторов закона, заместитель руководителя фракции СР Михаил Емельянов, заявил газете, этот закон "необходим для сохранения суверенитета России и независимости ее чиновников от зарубежного влияния". Эсер считает, что чиновник, который хранит средства за границей, является "уязвимым" и "зависимым от иностранного виляния". С его точки зрения, закон должен также распространяться на родственников госслужащих.

Законопроект о запрете хранения средств за границей будет внесен на рассмотрение нижней палаты в середине сентября, по окончании думских каникул. Его подробности пока неизвестны, однако авторы уверены, что представители различных властных структур будут активно сопротивляться этой инициативе. Тем временем фракции ЛДПР и КПРФ уже заявили о том, что поддерживают предложение коллег.

Ранее в России было принято сразу несколько несколько законов, усиливающих контроль за доходами чиновников, однако сами же чиновники признавали, что никакого особенного эффекта данные инициативы не принесли.

В частности, в декабре 2008 года был принят закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров декларировать в налоговые органы информацию о доходах, включая сведения о доходах их родственников. Но уже в 2012 году президент Дмитрий Медведевпризнал, что первая кампания по обнародованию доходов чиновников дала почти нулевой эффект.

Впрочем, уже 6 июня 2012 года Госдума практически единогласно приняла в первом чтении законопроект о контроле за доходами и расходами чиновников, замещающих госдолжности. Этот закон обяжет чиновников всех уровней предоставлять сведения об их крупных расходах, а также расходах их супругов и несовершеннолетних детей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258