Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.07.201215:30

Глава Кабадияна недоволен публикациями СМИ о районе

Председатель Кабадиянского района Хатлонской области Абдулмумин Ульфатов недоволен материалами средств массовой информации о районе, которым он руководит.

Как заявил Ульфатов на пресс-конференции по итогам первого полугодия, после задержания нескольких членов «Исламского движения Узбекистана» в кишлаке Кизил-Нишон, в СМИ появились такие статьи, как будто здесь образовался очаг ИДУ. 

«Были задержаны всего несколько человек, и это не говорит о том, что все жители этого кишлака являются членами экстремистского движения. Эти ребята были завербованы в других странах, когда они были в миграции. Остальное население здесь не причем. Местные жители занимаются своим повседневным трудом, и им нет никакого дела до каких-то экстремистских движений», - заявил Ульфатов.

Он призвал журналистов освещать эту и другие проблемы добросовестно и бескорыстно. «Сегодня обстановка в Кабадиянском районе стабильная, население занято своей работой. Ситуация в районе под контролем правоохранительных органов», - отметил глава района.

Необходимо напомнить, что в начале текущего года правоохранительные органы задержали двух жителей кишлаке Кизил-Нишон данного района по подозрению в членстве в рядах ИДУ. Они были приговорены к 8,5 и 9 годам лишения свободы. Другой житель этого кишлака Бахтиёр Умаров был задержан в Пакистане, откуда был экстрадирован в Таджикистан. Он также обвинялся в членстве в ИДУ. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

После этих громких задержаний правоохранительные органы Хатлонской области провели в кишлаке информационно-профилактические работы. По их информации, еще более 10 жителей данного района подозреваются в причастности к ИДУ и находятся на розыске.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00