Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.07.201217:42
Анатолий Лебедько. Фото ИТАР-ТАСС, Максим Шеметов
Анатолий Лебедько. Фото ИТАР-ТАСС, Максим Шеметов
Источник изображения: Lenta.ru

Лидеру белорусской оппозиционной партии разрешили выезд за рубеж

Лидер оппозиционной Объединенной гражданской партии Белоруссии (ОГП) Анатолий Лебедько исключен из списка лиц, которым запрещен выезд из страны. Соответствующее решение принял суд Центрального района Минска. Об этом Лебедько сообщил РИА Новости.

Политик уточнил, что по официальной версии он попал в так называемый "список невыездных" из-за компьютерной ошибки. В связи с этим его иск против министерства юстиции и МВД Белоруссии, которые, как заявляет Лебедько, незаконно лишили его выезда за рубеж, был отклонен.

В ходе заседания суда в понедельник, 23 июля, начальник департамента по гражданству и миграции Алексей Бегун сообщил, что компьютерный сбой затронул данные около 50-ти человек. "На мой вопрос о том, коснулся ли сбой госслужащих, представителей власти или силовых структур, он ответил, что это конфиденциальная информация, разглашать которую он не имеет права", - добавил лидер ОГП.

Как сообщалось, минувшей весной Лебедько не смог выехать из Белоруссии в Литву. В отделе по гражданству и миграции Центрального района Минска ему сообщили, что на основании информации из Минюста ему временно ограничен выезд за рубеж. Позже с той же проблемой столкнулись и другие белорусские оппозиционеры, общественные деятели и журналисты.

Местные СМИ утверждали, что в республике действует неофициальный список невыездных граждан, в котором значатся более ста человек. Весной существование этого списка признал президент страны Александр Лукашенко. В конце марта, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, он заявил:"А мы сделали. И то, мы его еще не ввели. На полную мощь еще не ввели. Но введем".

В начале июля Лукашенко подписал указ, согласно которому белорусский КГБ получил право ограничивать выезд за границу граждан, состоящих на профилактическом учете в органах государственной безопасности. На этом учете могут состоять лица, действия которых угрожают интересам национальной безопасности страны, действия которых могут причинить вред государственным или общественным интересам, правам, а также способствовать совершению преступлений.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(11)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(11)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156350