Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

23.07.201208:42
Источник изображения: news.tj

Минобороны Таджикистана: В ГБАО не введены дополнительные войска, в этом нет необходимости

Министерство обороны Таджикистана опровергло муссирующиеся в обществе слухи о том, что в связи с убийством начальника Управления Госкомитета национальной безопасности Таджикистана по ГБАО генерал-майора Абдулло Назарова в Хорог был передислоцирован дополнительный состав Вооруженных сил страны.

Как заявил в интервью «АП» начальник пресс-центра Минобороны РТ подполковник Фаридун Махмадалиев, расследованием данного преступления занимаются правоохранительные органы, и нет никакой необходимости для ввода дополнительных войск на территорию ГБАО.

«Войска Хорогского гарнизона несут службу в штатном режиме. Расследование уголовных дел прерогатива правоохранительных структур, а не Вооруженных сил», - подчеркнул Махамадалиев.

Между тем, как сообщили «АП» в Центре общественных связей ГКНБ Таджикистана, похороны убитого вечером 21 июля в окрестностях Хорога генерал-майора  А. Назарова состоялись 22 июля на его малой родине в Джиликульском районе Хатлонской области.

По данным ЦОС ГКНБ РТ, расследованием данного уголовного дела занимается Главная военная прокуратура Таджикистана. 

Напомним, 21 июля вечером А. Назаров возвращался из служебной командировки из Ишкашимского района ГБАО, когда его машину остановили неизвестные. Они вытащили генерала и нанесли ему несколько смертельных ножевых ранений.

«По версии следствия, к убийству начальника УГКНБ причастна группировка лиц, занимающихся контрабандой табачных изделий», - сообщили накануне «АП» в Центре общественных связей ГКНБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело, организована оперативно-следственная группа, на данный момент никто не задержан.

До 2010 года Абдулло Назаров занимал должность заместителя председателя ГКНБ Таджикистана и ранее возглавлял Управление комитета безопасности по Согдийской области.

В июле и ноябре 2010 года киргизская пресса обвинила этого высокопоставленного чиновника ГКНБ в предоставлении убежища родным свергнутого в Кыргызстане президента Курманбека Бакиева. Тогда он опроверг все обвинения, заявив о том, что они нацелены на дестабилизацию обстановки в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи
14.0511:06Делегация МВФ посетила стройплощадку Рогунской ГЭС(3)
14.0507:46Тело Бозора Собира доставлено в Душанбе. Похороны пройдут в Лучобе. ВИДЕО
14.0507:36НБТ поднял курс Сомони к Доллару на один пункт, на фоне острого дефицита американской валюты(1)
13.0509:43«Все снимали селфи. Никто не собирался вытащить из реки тонущую девушку»(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486