Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

23.07.201220:08
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Нелегалы из Челобитьева наводят ужас

В ближайшем Подмосковье стремительно растет число городов, которых нет ни на одной карте. Стихийные поселки отличаются интернациональным населением и наводят страх на местных жителей. Уровень криминала там, как правило, зашкаливает. Однако все попытки навести на этих территориях порядок пока терпят фиаско.

Территория, свободная от закона, начинается в километре от МКАД. Деревня Челобитьево, некогда райский уголок в окружении лугов, и речек, ныне вплотную прилегает к Мытищинской ярмарке — со всем вытекающим оттуда интернационалом. "Где ярмарка — там люди: таджики, киргизы, узбеки, — говорит Джахандир Разыков. — Мигранты — тоже разные люди".

"Вы придите сюда вечером и посмотрите, что здесь творится!" – предлагает жительница деревни Челобитьево Любовь Рыбакова.

А творится форменный Вавилон и отсутствие представителей российской власти. Нет дураков соваться в национальные анклавы, отгороженные почти настоящими госграницами. За шлагбаумом — маленькая Абхазия. Погранохрана с автоматами, пока игрушечными. С "Абхазией" граничит маленькая "Киргизия".

Киргизы, кстати, — элита Челобитьева. Многие — с высшим образованием и российским гражданством. Братья Мансур и Джахандир Разыковы начинали грузчиками на ярмарке. Ныне у них – свой, и даже уже легальный бизнес.

"Я арендую землю и работаю в сфере техобслуживания автомобилей, — рассказывает Джахандир Разыков. — Соседи нормальные здесь. Мы здесь нормально живём, убираемся".

Сосед, молдаванин, — скупщик цветного лома. Вопрос о законности его занятия вызывает у местных лишь смех. Тем более, в соседних анклавах, через улицу — сплошь криминал, цыганские таборы и почти открытая наркоторговля.

"Идёшь в сельсовет, просишь помощи, они говорят: "Мы ничего не можем сделать с ними", — рассказывает местная жительница Валентина Онякова. – А у меня они забор сломали. Как только милиция приезжает — начинает ловить наркоманов, они бегут прямо у меня через забор".

"Послушай, вот я тебе даю интервью и стараюсь объяснить тебе логично: мы — люди мирные, мы не тревожим никого", — утверждает Федор Чубан.

По данным полиции, лишь за несколько месяцев этого года мигранты в Московской области успели совершить почти полторы сотни только тяжких преступлений. "Из них — 47 уголовных дел об убийствах, 27 уголовных дел — о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть граждан, 36 преступлений – изнасилования", — уточняет старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Любезные гости убивают и насилуют радушных хозяев едва ли ни каждый день. На прошлой неделе в Дедовске местные жители поймали гастарбайтера, напавшего на несовершеннолетних девочек прямо в подъезде. Однако облавы на гастарбайтеров, по признанию самих сотрудников ФМС, мало что дают.

Стройка в Долгопрудном. Миграционная служба в очередной раз вытаскивает из бытовок таджиков. Они даже довольны — какое-никакое развлечение, на автобусе покатают. Смысл происходящего неясен.

"Нахождение их на территории Российской Федерации законно, так как срок пребывания не превышает 90 суток", — констатирует в итоге старший инспектор отдела оперативного реагирования УФМС России по Московской области.

Вот так же бодро силовики год за годом бегают и в Челобитьево. Выходят замечательные кадры разорения городка нелегалов с Мытищинской ярмарки, построенного из бытовок. Но через час нелегалы всегда возвращаются в свои норы.

Тайный город полон постояльцев и сегодня. Местные жители чувствуют себя с такими соседями, как на войне. "Мы жалуемся, а какой смысл? – рассуждает жительница Челобитьево Любовь Рыбакова. — Сколько лет они здесь стоят! Какой смысл жаловаться? Постоянные здесь разборки, постоянные шприцы около дома, детей не можем выпустить, сидим за забором — не выйти".

Капитальные ворота, круговое видеонаблюдение, автостоянки и автомастерские. Кухня, снятая через забор: в чанах кипит какое-то пахучее варево. У ворот, это самое поразительное, — действующие терминалы оплаты мобильной связи и банкомат — дабы новые хозяева земли подмосковной ни в чём себе не отказывали.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282