Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.07.201211:00
Источник изображения: news.tj

Салимзода: По факту убийства генерала Назарова пока никто не задержан

По факту убийства начальника Управления Госкомитета национальной безопасности по Горно-Бадахшанской автономной области генерал-майора Абдулло Назарова возбуждено уголовное дело по ст. 104 ч. 2 п. «б», «е» (Убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное с особой жестокостью), 199 ч. 4 п. «а», «б» (Хищение оружия), 328 ч. 2 (Применение насилия в отношении представителя власти) УК РТ. Об этом журналистам сообщил в понедельник на пресс-конференции генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода.

«По подозрению в совершении данного преступления пока никто не задержан», - подчеркнул он.

По словам Салимзода, для расследования данного факта в Хорог отбыла следственная группа, возглавляемая заместителем генерального прокурора, главным военным прокурором Таджикистана Хайрулло Саидовым.

На вопрос о рассматриваемых версиях совершения убийства, генпрокурор напомнил официальную версию, озвученную сразу же после преступления – «убийство, совершенное преступниками с целью скрыть преступление, в котором были сами замешаны – в контрабанде табачной продукции».

После ответа на первый вопрос журналистов Шерхон Салимзода спешно покинул пресс-конференцию, объяснив, что его вызывают в правительство на совещание. Не исключено, что созыв экстренного совещания связан именно с произошедшим инцидентом.

Напомним, что генерал Абдулло Назаров был убит группой неизвестных лиц вечером 21 июля на окраине Хорога. По данным центра общественных связей Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, Назаров возвращался из служебной командировки из Ишкашимского района ГБАО, когда его машину остановили неизвестные. «Приблизившись к генералу, они нанесли ему несколько ножевых ранений, от которых тот скончался», - отметили в ЦОС.

По некоторым данным, в машине находились несколько сотрудников ГКНБ, которые были доставлены в ближайшую больницу, но от госпитализации отказались.

До 2010 года Абдулло Назаров занимал должность заместителя председателя ГКНБ Таджикистана. Ранее возглавлял Управление комитета безопасности по Согдийской области. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00