Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.07.201212:38

Таджикистан: Убийцам генерала Назарова инкриминируются три статьи Уголовного кодекса

В Таджикистане по факту убийства начальника Управления Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) по Горно-Бадахшанской автономной области генерал-майора Абдулло Назарова возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса страны.

Как сообщил 23 июля на пресс-конференции в Душанбе генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода, дело возбуждено по ст. 104 ч. 2 п. «б», «е» («Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное с особой жестокостью»), 199 ч. 4 п. «а», «б» («Хищение оружия»), 328 ч. 2 («Применение насилия в отношении представителя власти»).

«По подозрению в совершении данного преступления пока никто не задержан», - цитирует генпрокурора Азия-плюс.

По словам Салимзода, в Хорог для расследования преступления отбыла специальная следственная группа, возглавляемая заместителем генерального прокурора, главным военным прокурором Таджикистана Хайрулло Саидовым. В состав группы входят представители ГКНБ, МВД, генеральной прокуратуры, добавляет Авеста.

Генпрокурор сообщил, что официальной версией преступления является «убийство, совершенное преступниками с целью скрыть преступление, в котором были сами замешаны, – контрабанду табачной продукции».

После ответа на первый вопрос журналистов Шерхон Салимзода спешно покинул пресс-конференцию, объяснив, что его вызывают в правительство на совещание. Не исключено, что созыв экстренного совещания связан именно с инцидентом в Хороге.

Напомним, 56-летний генерал Абдулло Назаров был убит неизвестными вечером 21 июля в пригороде Хорога, когда генерал возвращался на служебной машине из районного центра Ишкашим. Его автомобиль был остановлен двумя десятками неизвестных людей, которые вытащили генерала из автомобиля и нанесли ему несколько ударов ножом, после чего скрылись. По другой версии, Назаров вышел из машины, чтобы переговорить с преследователями. Что делали в это время сопровождавшие генерала сослуживцы, не сообщается. После инцидента они были доставлены в ближайшую больницу, но от госпитализации отказались.

Как считает источник «Ферганы» в Таджикистане, «Назарова убили очень непростые люди, раз остальные чекисты, находившиеся в машине, обделались от страха. Мне кажется, что это - разборки между теми, кто "сидит на тропе"».

Как заявил ранее представитель ГКНБ, следствие оценит бездействие сопровождавших генерала чекистов, которые не пришли к нему на помощь и не применили имевшееся у них табельное оружие.

В одном из сообщений говорилось, что контрабандисты возят табак нелегально и в Таджикистан, и в Кыргызстан. Однако источники в руководстве киргизской погранслужбы сообщили «Фергане», что табак из Горного Бадахшана в Кыргызстан никогда не возили.

Отметим, что слухи о причастности главного чекиста Горного Бадахшана Назарова к наркотрафику ходили давно. Его имя упоминалось также в программе узбекского телевидения в качестве организатора шпионской сети. В июле и ноябре 2010 года киргизская пресса обвиняла этого высокопоставленного чиновника ГКНБ в предоставлении убежища родным свергнутого в Кыргызстане президента Курманбека Бакиева. Назаров отверг все обвинения, заявив, что они нацелены на дестабилизацию обстановки в Таджикистане.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: ИА "Фергана"
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0510:38В Россию не пустили около 40 тонн таджикского репчатого лука
29.0509:44В Рогуне произошло жестокое убийство 11-летнего жителя Душанбе
29.0509:14Таджикистанцы на Иди Рамазон будут отдыхать четыре дня
29.0509:11В Худжанде задержан автомобильный аферист
29.0508:59Нацбанк Таджикистана пытается сдержать инфляцию


Самое обсуждаемое

27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(4)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.6719284