Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    23.07.201212:38

    Таджикистан: Убийцам генерала Назарова инкриминируются три статьи Уголовного кодекса

    В Таджикистане по факту убийства начальника Управления Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) по Горно-Бадахшанской автономной области генерал-майора Абдулло Назарова возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса страны.

    Как сообщил 23 июля на пресс-конференции в Душанбе генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода, дело возбуждено по ст. 104 ч. 2 п. «б», «е» («Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное с особой жестокостью»), 199 ч. 4 п. «а», «б» («Хищение оружия»), 328 ч. 2 («Применение насилия в отношении представителя власти»).

    «По подозрению в совершении данного преступления пока никто не задержан», - цитирует генпрокурора Азия-плюс.

    По словам Салимзода, в Хорог для расследования преступления отбыла специальная следственная группа, возглавляемая заместителем генерального прокурора, главным военным прокурором Таджикистана Хайрулло Саидовым. В состав группы входят представители ГКНБ, МВД, генеральной прокуратуры, добавляет Авеста.

    Генпрокурор сообщил, что официальной версией преступления является «убийство, совершенное преступниками с целью скрыть преступление, в котором были сами замешаны, – контрабанду табачной продукции».

    После ответа на первый вопрос журналистов Шерхон Салимзода спешно покинул пресс-конференцию, объяснив, что его вызывают в правительство на совещание. Не исключено, что созыв экстренного совещания связан именно с инцидентом в Хороге.

    Напомним, 56-летний генерал Абдулло Назаров был убит неизвестными вечером 21 июля в пригороде Хорога, когда генерал возвращался на служебной машине из районного центра Ишкашим. Его автомобиль был остановлен двумя десятками неизвестных людей, которые вытащили генерала из автомобиля и нанесли ему несколько ударов ножом, после чего скрылись. По другой версии, Назаров вышел из машины, чтобы переговорить с преследователями. Что делали в это время сопровождавшие генерала сослуживцы, не сообщается. После инцидента они были доставлены в ближайшую больницу, но от госпитализации отказались.

    Как считает источник «Ферганы» в Таджикистане, «Назарова убили очень непростые люди, раз остальные чекисты, находившиеся в машине, обделались от страха. Мне кажется, что это - разборки между теми, кто "сидит на тропе"».

    Как заявил ранее представитель ГКНБ, следствие оценит бездействие сопровождавших генерала чекистов, которые не пришли к нему на помощь и не применили имевшееся у них табельное оружие.

    В одном из сообщений говорилось, что контрабандисты возят табак нелегально и в Таджикистан, и в Кыргызстан. Однако источники в руководстве киргизской погранслужбы сообщили «Фергане», что табак из Горного Бадахшана в Кыргызстан никогда не возили.

    Отметим, что слухи о причастности главного чекиста Горного Бадахшана Назарова к наркотрафику ходили давно. Его имя упоминалось также в программе узбекского телевидения в качестве организатора шпионской сети. В июле и ноябре 2010 года киргизская пресса обвиняла этого высокопоставленного чиновника ГКНБ в предоставлении убежища родным свергнутого в Кыргызстане президента Курманбека Бакиева. Назаров отверг все обвинения, заявив, что они нацелены на дестабилизацию обстановки в Таджикистане.

    Международное информационное агентство «Фергана»

    Источник: ИА "Фергана"
    Автор: Фергана
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    21.0211:00Строительство Шурабской ГЭС будет обсуждаться после пуска первой очереди Рогунской ГЭС
    21.0210:33Узбекистан возмущен действиями авиакомпании «Сомон Эйр»
    21.0210:21Ситуация вокруг отмены авиарейса Душанбе-Ташкент остается неясной
    21.0208:26Президент России наградил орденом Дружбы министра иностранных дел Таджикистана
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)


    Самое обсуждаемое

    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
    20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
    21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156262