Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

23.07.201216:50

В Таджикистане бывшие полевые командиры уверены: гибель генерала ГКНБ спровоцирует зачистки

Бывшие полевые командиры Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана (ГБАО) просят президента страны вмешаться в ситуацию, сложившуюся в регионе после убийства начальника ГКНБ области Абдулло Назарова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил Толиб Айёмбеков, заместитель командира пограничного поста "Ишкашим", а в прошлом - один из влиятельных полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции в годы гражданского противостояния (1992-1997гг).

По его словам, в убийстве генерала Назарова обвиняют его сослуживцев. "Но это не так, его убили гражданские люди. И я их знаю. Но родственники подозреваемых боятся их выдать, считая, что следствие будет несправедливым. Сейчас силовики поставили ультиматум - или они должны сдаться, или 24 июля начнется спецоперация по их задержанию. По нашим данным, в Хорог (административный центр ГБАО) уже прибыли несколько вертолетов с бойцами спецназа. Поэтому мы обратились к президенту с просьбой вмешаться в ситуацию, так как в прошлом он давал заверения, что против бывших командиров оппозиции в Бадахшане не будут приняты силовые меры. Мы же сейчас убеждены, что вся намечающаяся операция будет направлена против нас", - заявил Айёмбеков.

"Машина генерала задела машину местных жителей. На этой почве произошел конфликт. Сам генерал был пьян и был одет в спортивный костюм, поэтому ребята его не узнали. В результате он упал на камень и получил ранение. Я разговаривал с подозреваемыми, они утверждают, что не наносили генералу удары ножом. Кроме того, мы требовали, чтобы была проведена экспертиза тела генерала на предмет характера увечий и наличия алкоголя в крови. Но этого не было сделано. Поэтому мы считаем, что в настоящее время инцидент с генералом отошел на второй план, и силовики преследуют одну цель - уничтожить или задержать бывших полевых командиров", - заявил Толиб Айёмбеков. Он добавил, что доверяет президенту страны, который в 2008 году публично обещал, что не будут предприняты силовые акции против бывших командиров в Бадахшане. По данным независимых источников, накануне более 100 бойцов спецподразделений прибыли в Хорог и взяли под свой контроль аэропорт города.

Между тем, по информации жителей Хорога, в настоящее время примерно 60 женщин собрались перед зданием городской администрации с требованием справедливого расследования убийства генерала Назарова. Женщины выразили обеспокоенность возможностью активизации боевых действий в связи с увеличением численности сил правопорядка и безопасности. По их информации, сегодня, 23 июля, в областном центре закрыт центральный рынок. Также сообщается, что глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимов 23 июля обратился по местному телевидению к жителям Бадахшана с просьбой сдать виновников гибели генерала. По данным местных источников, в ГБАО также прибыли главы Минобороны и ГКНБ, а также некоторые депутаты парламента.

Напомним, что генерал-майор Абдулло Назаров, глава областного управления ГКНБ, был убит вечером 21 июля на дороге из Ишкашима в Хорог. Согласно официальной информации, к убийству причастны группы, промышляющие контрабандой табачных изделий, преступление напрямую связано с профессиональной деятельностью генерала.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
24.07.2012 10:03ответ на сообщение →Бадахшон (24.07.2012 08:32)
вы и начинайте.. весь таджикский народ ждет этого момента..
24.07.2012 08:54
рахмон совсем страх потерял, охренеть на этого колхоза.. вообще то надо бывшим ОТО обьедениться и нанести сокрушительный удар рахмону, чтобы он рассыпалься как песок..
я
24.07.2012 08:52
Гость
IP:82.193.139.237

Таджикистан страна родная, как бы не было ты родина, но во главе твоей сидят однозначно тупые пиздоголовые правители.. много уважаемый Эмомали Рахмон, такая правления долго не подтянет, министры генералы, депутаты, меры, все что хотят делают, а виноватым становятся не они а Глава Государства то есть Эмомали Рахмон! надо бы под контроль взять и присикать их...

Бадахшон
24.07.2012 08:32
Гость
IP:158.181.8.50

Абдулло, мы совсем не против власти, мы тоже хотим мира! Но наш президент забывает контролировать своих собак, они что хотят то и делают! Просто так человека не убивают, заслужил значит с Памирцами такие шутки не проходят!!! В Раште население мало поддержало как и Бедак так и и других! В Бадахшане же совсем по другому население всего Хорога да и в целом области может выйти на митинги в защиту кумандонов! Там такое сценарие не пройдет! Хочет наше правительство мира пусть сажает на такие кресла в Бадахшане людей из числа Памирцев нет такое будет продолжатся!!! В нашей стране кадровая политика президента на 100% провальная. В главных структурах сидят приближенные президента с его же района!

Лиш бы "таджикская весна" с Памира не началась, наш "великий вождь" должен хорошо подумать!!!

абдулло
24.07.2012 07:37
Гость
IP:178.88.50.208

ну, что господа бадахшанцы настал и ваш черет!не большая заметка!-рашт проктический ни когда не был под контролем власти надо было решить эту пролблему, так решили(спец службы устроили бойню убив при этом 28 не в чем не повинных ребят) и свалии все на мулло абдулло и бедаки,в чем я очень сомневаюсь что солдат пербили бывшие командиры ото!а чем вам не повод что бы в очередной раз ввести в раштскую долину войска?!все раштские обосрались и начали сдавать друг друга и в итоге уничтожены все не покорные а кто остался вроде этой   суки мирзожучи  придателя номер один двух жопый, то они до конца жизни голос больше не подадут против правительства!из допроса али бедаки четко и ясно видно что он не участвовал в той бойне(против солдат) и вот вопрос а кто же тогда устроил эту бойню ответ один вертолет со спец бойцами альфа которые так загадочно погибли в горах !

теперь памир!памир для рахмона это как кость в горле !убийство генерала это просто очередной ход власти по взятию под контрол вес не покорный памир!а бывшие командиры это поняли что им пришел пипец вот увидев несколько вертолетов все начали понековать и правильно ,чистка будет конкретной  так рахмону будет спокойнее и в очередной раз покажет что он хозяин всего таджикистана а не только одной дангары и перед выборами заработает очки, что он власть!это нам простым людям плевать, что там в мире творится(арабские страни)а господин рахмон наверняка без валидола не засыпает одним словом боится и всяческими уловками укрощает регионы чтобы те не расляблялись!поживем увидем! ПАМИРЦЫ! ДЕРЖИТЕСЬ на вас теперь смотрит вся страна

Бадахшон
23.07.2012 18:33
Гость
IP:158.181.8.207

Это все результат кадровой политики и коррумпированности  нашей власти!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231