Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

24.07.201209:43

Авиаперелет без обеда

«Мы летели 4 часа, но нас не стали кормить». На днях в «АП» обратились читатели, которым пришлось воспользоваться услугами «Таджик Эйр».

Пассажир рейса 4806 Алишер рассказал, что 16 июля он купил билет по маршруту Сургут-Душанбе авиакомпании «Таджик Эйр».

- Авиаборт вылетел из Сургута в Душанбе в назначенное время, но в нарушение правил международных перевозок в течение более четырех часов полета пассажиров не обеспечили питанием, сославшись на финансовые проблемы и неувязки в аэропорту Сургута (по словам бортпроводников). Я часто летаю этим рейсом, но раньше нас всегда кормили.

Другой пассажир по имени Амирхолик утверждает, что сотрудники «Таджик Эйр» сняли свои нагрудные карточки-бейджи. «Наверное, чтобы персонально не на кого было пожаловаться, - предполагает Амирхолик. - Разносились только вода и другие напитки, и то, замечу, не всем. Наверное, это остатки с прошлого рейса, - добавил он. - А на все наши претензии у них был ответ один: «Обращайтесь, куда хотите».

«Хорошо, что мы до этого успели перекусить в аэропортовской кафешке. Но проблема с питанием окончательно испортила мое мнение о «Таджик Эйр», - добавил собеседник.

Из-за неуплаты?

Представитель авиакомпании, на условиях анонимности рассказал, что ранее в аэропорту Сургута были заключены договоры по обслуживанию экипажей и авиапассажиров, но из-за неуплаты авиакомпании «Таджик Эйр» было отказано в получении бортового питания для пассажиров. «При совершении рейса в Сургут из душанбинского аэропорта пассажирам было выдано питание в полном объеме», - добавил собеседник.

Получить официальный комментарий по данному поводу от руководства «Таджик Эйр» нам в очередной раз не удалось.

И снова потребитель?

При покупке авиабилета вам обязательно объяснят ваши обязанности как до, так и во время регистрации и полета. Но об обязанностях самих перевозчиков мало кто задумывается.

«Часть услуг авиакомпаний пассажир уже оплатил во время приобретения авиабилета: предоставление информации о рейсе, уточнение даты, норма провоза багажа, оказание медицинской помощи, предоставление горячего питания, обеспечение сохранности багажа и другое, - говорит юрист Фаридун Шоимбеков. - В первую очередь, здесь нарушены нормы Закона «О защите прав потребителей». Поэтому они вправе требовать возмещение как материального, так и морального ущерба».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312647