Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

24.07.201210:23

Более 1 тыс. гражданам Таджикистана было отказано в вылете в Россию

1,1 тыс. гражданам Таджикистана было отказано в выезде в Россию с введением единой онлайн-системы для проверки возможностей въезда иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Российской Федерации. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор Международного аэропорта Душанбе Рустам Холиков.

Он отметил, что это хороший результат, поскольку эти люди не вылетели в РФ и не были обратно депортированы оттуда. Единая онлайн-система создана совместно миграционными службами России и Таджикистана в целях создания единого миграционного фильтра, который позволит сотрудникам аэропорта предотвращать возможные финансовые потери, связанные с депортацией таджикских граждан из Российской Федерации.

Р. Холиков также отметил, что в настоящее время были отмечены случаи, когда человек, прошедший проверку и не получивший отказа, по прилету на территорию РФ все же был депортирован. По словам Холикова, это связано с тем, что система ФМС России охватывает лишь 80% лиц, которым запрещен въезд. Еще 20% депортированных проходят по линии ФСБ РФ, однако, представители ФСБ в настоящее время не предоставляют эти данные в ФМС, в связи с чем и возникают подобные случаи.

Р. Холиков отметил, что в настоящее время руководство МАД обратилось с просьбой в Госкомитет национальной безопасности Таджикистана оказать содействие в получении этих данных из ФСБ России. «Если этот вопрос будет решен, то мы сможем охватить всех граждан, которым по тем или иным причинам въезд на территорию РФ запрещен», - отмети он.

Данная система работает 24 часа в сутки в здании международного аэропорта Душанбе, где каждый желающий совершенно бесплатно и в течении нескольких минут может предъявить паспорт и еще до покупки билета проверить, имеет ли он право на въезд в РФ.

За первое полугодие текущего года МАД было обслужено и отправлено свыше 382,5 тыс. пассажиров, что на 22,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также в этом году отмечен и рост количества прибывших пассажиров. За отчетный период их количество составило свыше 256 тыс., что на 18% больше по сравнению с прошлым годом. Основным фактором увеличения пассажиропотока явилось привлечение транзитных потоков и увеличение регулярных рейсов.

Между тем, вопросы по претензиям неприбытия багажа все еще остаются актуальными. За первое полугодие поступило 202 претензии по неприбытию, повреждению или утери багажа, это как отмечают представители МАД, на 47,5% меньше по отношению к 2011 году. Из 202 поступивших претензий 194 удовлетворены, еще 8 находятся на стадии рассмотрения.

Количество задержек рейсов за первое полугодие составило 592 случая, что на 22% больше по сравнению с 2011 годом. Основными причинами задержек вылетов воздушных судов из МАД явилось: в 310 случаях позднее прибытие воздушного судна из аэропорта вылета, в 106 – неблагоприятные погодные условия, в 45 случаях – неисправность авиатехники, в 30 случаях – изменение времени вылета со стороны руководства авиакомпаний, в 11 случаях по причинам, связанными с заправкой ГСМ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Валентина Кондрашова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267