Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.07.201220:20
Залимгери Хагасов. Фото с сайта администрации городского округа Нальчик
Залимгери Хагасов. Фото с сайта администрации городского округа Нальчик
Источник изображения: Lenta.ru

Главу Нальчика отстранили от должности

Суд в Кабардино-Балкарии временно отстранил от должности главу местной администрации городского округа Нальчик Залимгери Хагасова. С соответствующим ходатайством в суд обратились следственные органы СК РФ по республике. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следователи подозревают Хагасова в превышении должностных полномочий, в результате которого он причинил городу Нальчик ущерб на сумму более 14 миллионов рублей. О том, что мэра Нальчика заподозрили в незаконном выделении дачных участков в престижном районе города, пресса писала в июне 2012 года.

По версии следователей, в феврале 2009 года в администрацию Нальчика обратились жители города Заурби Дзахмышев и Хасанби Хафизов. Они подали заявления на имя Хагасова, который в тот момент исполнял обязанности главы города, о предоставлении им участков для дачного строительства. Следственный комитет считает, что Хагасов незаконно выделил этим людям в собственность земельные участки площадью по 1878 квадратных метров каждый. Чиновник предоставил им участки, хотя ему было известно, что эта земля не отведена под дачное строительство.

По версии газеты "Коммерсантъ", выделяя участки, Хагасов воспользовался тем, что в Нальчике не был принят документ, устанавливающий максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно: согласно Земельному кодексу, эта норма устанавливается органами местного самоуправления. В результате действий Хагасова, считают следователи, Дзахмышев и Хафизов оформили право собственности на участки, общая рыночная стоимость из которых в марте 2009 года составляла чуть более 14 миллионов рублей.

25 июня 2012 года "Коммерсантъ" сообщал о возможном привлечении Хагасова к уголовной ответственности. Предположение появилось в связи с тем, что в начале месяца следователи задержали ряд крупных чиновников, в частности, руководителя администрации главы КБР Владимира Жамборова. Задержанных подозревают в мошенничестве со зданием филармонии в Нальчике.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937599