Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

24.07.201216:58

Группа боевиков в Афганистане и союзники в Душанбе готовы поддержать оппозицию: источник

Из Афганистана в Таджикистан двигается группа боевиков, которые поддержат бывших полевых командиров в ГБАО - передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник, близкий к оппозиции этой республики. Более того, заявил источник, бывший полевой командир Объединенной оппозиции времен гражданской войны в Таджикистане Толиб Айёмбеков, потерявший в ходе спецоперации сына, успел перейти границу с Афганистаном и в данное время собирает силы для адекватного ответа правительственным войскам.

Командирам необходимо продержаться "пару дней", заявил источник, "после чего наши силы разблокируют Хорог". Также ИА REGNUM располагает данными о том, что оппозицию уже готовы поддержать союзники в Душанбе.

Вместе с тем, председатель областной организации Социал-демократической партии Таджикистана по Бадахшану Алим Шерзамонов в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что в "сторону Хорога из Ишкашима сейчас двигается тяжелая военная техника, которую местные бойцы сумели остановить, устроив камнепад в ущелье. Более того, заявляет оппозиционный деятель, правительственные войска сейчас в панике - поскольку никто не ожидал, что спецоперация продлится до вечернего времени суток. А ночь - это время оппозиции, поскольку основные удары оппозиционных сил по правительственным войскам будут осуществлены ночью - заявил агентству политик. Поэтому, констатирует он - все сообщения о том, что операция заканчивается, лживы - она только начинается".

Вместе с тем, по сообщениям источника ИА REGNUM, погибший полевой командир Ёдгор Шохмусалламов "был убит в ходе переговоров", "он вышел невооруженный к правительственным войскам, чтобы провести переговоры, но был застрелен" - делится источник. В настоящее время "убитых военнослужащих правительственных более ста, но перевес изначально был на их стороне - против 420 бойцов, поддерживающих оппозицию, режим выставил порядка четырех тысяч солдат и офицеров", рассказал источник.

В свою очередь, посол Таджикистана в Российской Федерации Абдулмаджид Достиев заявил, что "никаких бомб, никакой авиации там (в ГБАО) нет - есть спецназ в одном из уголков района, только в Хороге, в районе "Хлебозавода". Здесь, по его данным, " окружено около 200 боевиков, среди которых немало и афганцев - около 30, а может и больше". "Ни в одном уголке Бадахшана никто ничего не бомбит и спецоперация не идет, кроме района хлебозавода города Хорога, где базировались 200 бандитов. В течение 2-3 дней была проведена определенная работа, все мирные граждане этого района были эвакуированы к своим родственникам, в безопасные части Бадахшана. Там только боевики и правительственный спецназ" - подчеркнул посол.

Более того, он официально опроверг связь событий в Горно-Бадахшанской автономной области с недавним визитом директора отдела Совета нацбезопасности США Элис Уэллс. "Такой информации у меня нет. - Заявил он. - По-моему, это не связано. Просто ведется борьба с организованной преступной "группировкой". Причиной всего этого стало убийство нашего генерала, вернее начальника службы безопасности этой области" - заявил Достиев в интервью корреспонденту.

В этом контексте любопытно: по некоторым данным, среди мирного населения ГБАО - "большое количество раненых, многие из которых не имеют доступа до больниц в связи с тем, что медицинские учреждения области закрыты". Так, согласно информации источника агентства, "одна женщина скончалась от сердечного приступа в районе местной больницы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ситуация в ГБАО обострилась после убийства начальника ГКНБ области Абдулло Назарова. Утром 24 июля правительственные силы приступили к проведению спецоперации по нейтрализации боевиков и бывших полевых командиров в ГБАО. Ранее Алим Шерзамонов в своем заявлении отметил, что "центральная власть хочет навести в ГБАО свой "порядок" т.е. дать карт-бланш в руки чиновников госструктур на поборы с населения, как это мы наблюдаем в других регионах Таджикистана. Нашему народу испокон веков было чуждо давать и брать взятки, и до тех пор пока мы не сломлены окончательно, хоть и отдали все государственные посты представителям Дангары (родина президента Рахмона). Однако мы не разрешали наводить такого рода порядки на Памире, последнем оплоте демократических сил Таджикистана".

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
3.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
гуру11
25.07.2012 08:40ответ на сообщение →Мехнатдуст (24.07.2012 18:02)
Гость
IP:77.51.185.75
User Мехнатдуст (24.07.2012 18:02:03) wrote:

Мы душой и действиями рядом со своим народом! Таджикский народ превращается в сплочённую нацию. Деструктивные элементы будут уничтожены! Другого пути не может быть!

Рано или поздно власть восстановит конституционный строй в Хороге! Шербачахои армияи точик дар хизмати ватани худ мебошанд! Мурдагон Шахид мебошанд, бо зафар баргаштагихо бошад Гози!

 Скажи определенно,"мы(то есть вы)душой и телом и действиями рядом с теми которые поддерживают нас".Или ты хочешь сказать что вся Таджикистан,100% за вас и считает себе вашим народом?А те которые сейчас умирают от ваших пуль тоже ваш народ?И 500000 таджик с российским гражданством тоже ваш народ?2млн.Чамшедхона и Равшанбека тоже ваш народ?......Не говори больше народ.Скажи,"Мы,куча негодяев делаем что хотим.Конституция в нашем кармане,хотим А напишем,не хотим Б напишем.Хотим А читаем,не хотим Б читаем."Ваш девиз-Бзан бхур бгард.Что можно било ожидать от такой супер идеологии?100лет еще пройдет и этот девиз не изменяется и будет вашим лозунгом....У вас на правом кармане хамелеон-конституция и на левом  законы шариат,(хотя противоположности.потому что,светское и еще подчеркивающая об раздельности религии от управление ничего общего с Исламом не имеет.А ваши действии против одежды,мечетей и религиозной образовании доказывают вашу ненависть к Ислам.),так,используете конституцию а в нужных моментах законы шариата.Шахид и Гози сугубо шариатские титулы.Вам лучше использовать термины защитник светской конституции.Никогда человек поднявший и даже нацелевщий оружием против улицы или город который живет хот один мусулманин,не будет шахидом или гози.

25.07.2012 07:14

поддерживаю слова Ганса и Точика! Деструктивным элементам нет места в таджикском обществе!

Очередная провокация талибов, очередным летом, провалилась! Талибы уже драпают в горы, чтобы зализать свои раны. Айёмбеков продажный предатель! Задержать и под суд предателя! Нашему государству надо меньше верить в разные ОДКБ, а больше надеяться на свою личную обороноспособность!

Ганс
24.07.2012 22:47
Гость
IP:85.9.137.121
Все преступники должны отвечат по закону и пускай запомнят, что у Таджикистане есть президент и закон.  Безпределу капут. Кто не хочет мирно жить, пускай уходит в афганистан и пускай до конца жизни воюет там.
24.07.2012 19:59ответ на сообщение →gd-gd (24.07.2012 17:49)
User gd-gd (24.07.2012 17:49:03) wrote:
Мехнатдуст

  я как гражаданин РТ полностью на стороне народа. а бедный народ бадахшана сейчас уничтожают, под предлогом  борьбы с преступниками. Так что я помолюсь за народ а не за продажную власть. 

 А убийство генерала тоже придуманный? Кто им мешал не убит его? Просто они хотели единолично взять под контрол наркотрафик наверно не без помощи русских генералов. А если Вы были на месте Рахмона как поступили бы? Во время захвата школников в России(по моему в Северной Осетии) Россия тоже пошла на захват и там тоже кое кто пострадал, иначе не можеть быть. На войне все время кто то пострадает. Но в любом случае действия властей являются оправданным а иначе проблема постепенно можеть стать более глобальным, тем более этот Аёмбеков руководил погранотряд и это на руку России.

Бадахшон
24.07.2012 19:54
Гость
IP:158.181.12.199

как бы там ни было народ Бадахшана уже отвернулся от диктатора рахмона! Он уже нам не президент, он для нас никто!!!

Подумать только 3000 военных вооружены до зубов даже вертолеты и танки не смогли сломить дух наших братьев Памирцев!!! 

Мы гордимся вами наши шахиды пусть в Раю вам будет лучше! Мы доказали что мы велики мы народ сильный храбрый в этом нас никто не посмеит уприкнуть!!! Да здравствует народ мой Памирский!!!

24.07.2012 19:44ответ на сообщение →Мехнатдуст (24.07.2012 18:02)
рахмоновская агитмашина работает без отдыха и без сна.. ха ха ха ха ха...
24.07.2012 19:42ответ на сообщение →Арчуманд (24.07.2012 18:01)
сомони из самого куляба... я за бедный народ который попал под пульями армии рахмона..обкуренная,под воздействием наркотиков, это армия рахмона.. я сам служивший и знаю что говорью..
24.07.2012 18:30

па ходу это в тачикистоне в традиция превращаца, каждую лета где-то спецапирации. А погибать за власт самий незашишони слой населани, простие солдати и обичние жителы, жал очен жал, да еше в такой свешаний месац как рамадан)))

24.07.2012 18:02

Мы душой и действиями рядом со своим народом! Таджикский народ превращается в сплочённую нацию. Деструктивные элементы будут уничтожены! Другого пути не может быть!

Рано или поздно власть восстановит конституционный строй в Хороге! Шербачахои армияи точик дар хизмати ватани худ мебошанд! Мурдагон Шахид мебошанд, бо зафар баргаштагихо бошад Гози!

Арчуманд
24.07.2012 18:01
Гость
IP:91.231.255.49

Сомони скорее всего из Бадахшана . Рахмон правильно делает что уничтожает таких преступников как  Аембеков. 

guest
24.07.2012 17:58
Гость
IP:89.251.144.18
Стоило ли из-за коррупционера и алкаша-генерала поднимать войска?
24.07.2012 17:51
рахмон подписал себе приговор.. это просто супер ловушка калхознику.. и он вляпался конкретно
24.07.2012 17:50ответ на сообщение →Мехнатдуст (24.07.2012 17:27)
слушай мехнатдузд ты если такой патриот, возьми оружие и перед на памир.. ху ли здесь репу чешеш??..
gd-gd
24.07.2012 17:49
Гость
IP:195.191.88.68
Мехнатдуст

  я как гражаданин РТ полностью на стороне народа. а бедный народ бадахшана сейчас уничтожают, под предлогом  борьбы с преступниками. Так что я помолюсь за народ а не за продажную власть. 

24.07.2012 17:27

Уважаемые граждане РТ!

Никогда в истории Таджикистана из стороны Афганской границы к нам не приходила помощь! Это полная провокация! Со стороны Афганистана может прийти только анархия и беспредел. Со стороны Афганистана может прийти только насилие и наркотики!

Будьте верны своей родине и не ждите помощи от трусливых боевиков торгующих табаком и не оплачивающих налоги в казну РТ. Такие деструктивные элементы всегда являются врагами государства! В трудную минуту, только рядом с родиной мы можем быть. Правительственные солдаты защищают нашу родину, конституцию, наших матерей и детей! Поддерживайте солдат национальной армии молитвами, информацией о бандитах и если того потребует отчизна встаньте с ними в один ряд против врагов молодого таджикского государства!!!

24.07.2012 17:24
Причиной всего этого стало убийство нашего генерала-у них есть не народ, а генералы.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты
08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00