Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.07.201215:48
Последствия наводнения в Китае. Фото Reuters
Последствия наводнения в Китае. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Китайским СМИ запретили критиковать власти в новостях о прошедшем наводнении

Пекинские власти приказали журналистам местных СМИ сосредоточиться на позитивной информации в новостях о случившемся 21 июля наводнении, которое унесло жизни 37 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на газету The Beijing Times. Наводнение в Пекине было вызвано ливневыми дождями, признанными самыми сильными в регионе за последние 60 лет.

По данным издания, глава отдела пропаганды Пекина Лу Вэй обратился к местным СМИ с требованием писать о "достижениях, которые достойны хвалы и слез", а не критиковать правительство за недостаточную подготовленность к наводнению. Мэр Пекина Го Цзиньлун также призвал журналистов "правильно формировать общественное мнение".

Газета China Daily, которая пишет на английском и, в основном, для иностранной аудитории, посвятила несколько заметок критике действий правительства до и во время наводнения. По мнению авторов издания, количество жертв наводнения можно было бы сократить, если бы власти приняли меры по улучшению системы по отводу воды и лучше бы проинформировали людей о надвигающейся угрозе. Однако, как отмечает AFP, большинство подконтрольных государству изданий постарались избежать репортажей, критикующих действия властей, и сосредоточились на историях о простых людях.

Помимо давления на официальную прессу, китайские цензоры также удалили около 70 тысяч постов в социальных сетях, в которых пекинцы критиковали власти за призыв жертвовать собственные средства на восстановление города.

В июле прошлого года китайских журналистов также призвали с позитивной точки зрения освещать железнодорожную катастрофу в районе города Шанъюй и не публиковать инфомрацию, отличную от данных государственного информагентства "Синьхуа". Тогда в результате столкновения скоростного поезда со стоячим составом погибло 40 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525