Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

24.07.201213:15

Правительственная армия несет потери на востоке Таджикистана

Правительственные силы Таджикистана несут потери в ходе спецоперации на таджикском Памире. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к спецоперации, погибли 9 сотрудников силовых структур республики, 25 - получили ранения.

Спецоперация по выявлению и задержанию причастных к убийству начальника регионального управления Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана по Горно-Бадахшанской автономной области Абдулло Назарова и другим преступлениям началась сегодня рано утром в областном центре - городе Хорог и его окрестностях. В ней задействована тяжелая техника и вертолеты.

Правительственными силами уничтожены несколько членов незаконных вооруженных формирований. Есть задержанные, среди которых пятеро афганцев. В настоящее время в Хороге идет интенсивная перестрелка.

Таджикская газета Имруз-News сообщает, что на приграничной афганской территории «наблюдается концентрация военных» - в районе озера Шива на границе таджикского и афганского Бадахшана могут находиться вооруженные группы примерно из 200 боевиков. Мобильная и телефонная связь с Горным Бадахшаном отключена. Автомобильная дорога Душанбе-Хорог закрыта.

По сообщению ИТАР-ТАСС, таджикская разведка проверяет информацию о том, что в сопредельной афганской провинции Бадахшан якобы отмечена концентрация боевиков.

Между тем, власти не торопятся эвакуировать мирное население. Как пишет Би-Би-Си, наблюдатели связывают это с тем, что Горный Бадахшан неоднократно выражал свое недовольство действиями местных властей, обвиняя их в коррумпированности и жестоком обращении.

Центральные власти в регионе менее влиятельны, чем неформальные лидеры Памира, что всегда вызывало раздражение таджикских властей, отмечает Би-би-си. По мнению некоторых аналитиков, Душанбе намеренно проводит широкомасштабную военную спецоперацию, больше похожую на акцию устрашения, а не на операцию по задержанию несколько подозреваемых в убийстве генерала спецслужб.

56-летний генерал Абдулло Назаров был убит вечером 21 июля, неподалеку от областного города Хорога. По официальной версии, путь его служебному автомобилю перегородила группа численностью до 20 неизвестных молодых людей. Они, вытащив Назарова из салона, жестоко расправились с ним. Причем, в машине также находились трое коллег генерала, которые, имея при себе табельное оружие, не пришли ему на помощь. Мотивы такого поведения выясняет следствие.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468803