Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.07.201214:44

Представители Таджикистана участвуют в XIX международной конференции по СПИДу в Вашингтоне

Душанбе. 24 июля. «Азия-Плюс» - Шесть представителей правительства, международных организаций и НПО Таджикистана принимают участие в конференции AIDS 2012 (Вашингтон, 22-27 июля).

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, в конференции участвуют ученые, эксперты в области здравоохранения, политики и люди, живущие с ВИЧ и пострадавшие от ВИЧ, чтобы оценить последние достижения и определить дальнейшие шаги в глобальной борьбе со СПИДом.

Международная конференция по СПИДу является крупнейшей в мире конференцией, на которой обсуждается одна проблема здравоохранения; она проводится при поддержке большого числа государственных и частных доноров со всего мира. В этом году, впервые за 22 года, конференция проводится в США, что дает правительству США уникальную возможность обратиться к другим странам для поддержки глобальных усилий по борьбе с ВИЧ/СПИДом.

В конференции AIDS 2012 принимают участие более 25 тыс. человек из почти всех стран мира, включая 2,5 тыс. представителей средств массовой информации. На конференции обсуждаются три вопроса: научные аспекты, привлечение общественности, а также руководство и ответственность. «Последние научные достижения в области лечения ВИЧ и биомедицинской профилактики, в сочетании с неуклонным прогрессом, отмечаемым в развивающихся странах, возродили надежду и оптимизм во всем мире.

С момента открытия СПИДа более 30 лет назад, США принадлежит ведущая роль в изучении ВИЧ и в претворении в жизнь научного прогресса – в области профилактики, ухода и лечебных программ, спасающих жизни в общинах по всей стране и в мире. Государственные инвестиции США в исследования СПИДа являются самыми крупными и наиболее значительными в мире», - отметили в посольстве.

В Центральной Азии Чрезвычайный план президента США по борьбе со СПИДом (PEPFAR) реализуется агентством USAID (Агентство США по международному развитию), CDC (Центры США по контролю и профилактике заболеваний) и Корпусом мира США.

В рамках PEPFAR организовано сотрудничество с правительствами стран Центральной Азии с целью наращивания потенциала учреждений, организаций и частных лиц для более эффективного планирования и оказания услуг и контроля качества услуг для наиболее уязвимых групп населения. Как в мировом масштабе, так и здесь, в Центральной Азии, PEPFAR работает над расширением доступа к комплексной профилактике ВИЧ/СПИДа, лечению и уходу.

В Таджикистане местные организации, при поддержке PEPFAR, проводят работу, направленную на уменьшение политических и психологических барьеров (в том числе предрассудков и дискриминации), которые ограничивают доступ к услугам.

PEPFAR сотрудничает с министерствами здравоохранения и неправительственными организациями с целью улучшения охвата наиболее уязвимых групп населения и повышения качества услуг по уходу и лечению ВИЧ/СПИДа на базе учреждений.

В сотрудничестве с лидерами местного правительства PEPFAR также работает над укреплением потенциала государственных учреждений здравоохранения в области сбора, анализа и использования данных для получения точной и полной информации об эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263