Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей

    24.07.201215:20

    СМИ: В ходе спецоперации силовиков в Таджикистане погибли более 20 человек

    СМИ Таджикистана сообщают, что спецоперация силовых структур в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) приближается к своему завершению. Как сообщил таджикской службе радио "Свобода" высокопоставленный источник в ГКНБ Таджикистана, главный подозреваемый в убийстве генерала Абдулло Назарова сбежал в Афганистан. По его словам, Толиб Айёмбеков, заместитель командира пограничного поста "Ишкашим", а в прошлом - один из влиятельных полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции в годы гражданского противостояния (1992-1997 гг), перешел на сопредельную территорию Афганистана. Напомним, что город Хорог, административный центр ГБАО, расположен на берегу приграничной реки Пяндж. Источник также сообщил, что в ходе спецоперации погибли более 20 человек, среди которых сын Толиба Айёмбекова. Также, по информации источника, среди убитых числится и Ёдгор Шохмусалламов, один из известных в прошлом полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции.

    Источник не сообщил о потерях правительственных сил. "Авеста" пишет, что в ходе спецоперации на востоке Таджикистана девять человек из числа сотрудников силовых структур погибли, 25 ранены. Есть задержанные, среди которых пятеро афганцев. Также сообщается, что в сопредельной афганской провинции Бадахшан якобы отмечена концентрация боевиков. Местные СМИ также сообщают о вертолетах, которые доставляют в столичные госпитали раненых сотрудников правоохранительных органов.

    Как уже сообщало ИА REGNUM, спецоперация правительственных сил в ГБАО началась в четыре утра 24 июля. Ситуация в ГБАО обострилась после того, как генерал-майор Абдулло Назаров, глава областного управления ГКНБ, был убит вечером 21 июля на дороге из Ишкашима в Хорог. Согласно официальной информации, к убийству причастны группы, промышляющие контрабандой табачных изделий, преступление напрямую связано с профессиональной деятельностью генерала. Утром 24 июля ГКНБ и МВД Таджикистана распространили заявление, в котором сторонников Айёмбекова обвинили в совершении убийства генерала. После чего в областном центре началась спецоперация по задержанию боевиков.

    Источник: ИА REGNUM
    Автор: www.regnum.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0624968