Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.07.201217:02
Источник изображения: ИА "Авеста"

Спецоперация в Хороге близится к завершению

Avesta.Tj | 24.07.2012 | Спецоперация по обезвреживанию незаконных вооруженных бандформирований, начавшаяся во вторник ранним утром близиться к завершению. Об этом «Авеста» сообщил источник в силовых структурах.

По его словам, в настоящее время боевики находятся в плотном кольце силовиков, и оказывают ожесточенное вооруженное сопротивление. Источник, по его словам, не располагает точными данными о количестве убитых и раненных, как со стороны правительственных сил, так со стороны бандитов. Так же отсутствует информация о количестве жертв среди мирного населения.

По некоторым данным, в спецоперации была использована бронетехника и авиация. Бои велись, в основном в махаллях «Хлебзавод» и «УПД» города Хорога.

Между тем по сообщению русской службы BBC, жертвы среди правительственных сил, боевиков и мирного населения исчисляются сотнями. Сегодня во второй половине дня в Душанбе была доставлена первая группа раненных из числа сотрудников силовых ведомств республики в количестве 8 человек.

Военный госпиталь в таджикской столице готов принять еще порядка 60 раненых. Ранее сообщалось о больших потерях среди боевиков, в том числе о ликвидации одного из сыновей Толиба Айёмбекова, замначальника погранзаставы «Ишкошим», который по официальным данным сколотил и возглавил организованную преступную группировку, долгие годы занимавшуюся контрабандой наркотиков, табачных изделий и драгоценных камней.

Толиб Айёмбеков и его люди обвиняются в убийстве начальника Управления ГКНБ Таджикистана по Горно-Бадахшанской автономной области генерала Абдулло Назарова.

Убийство генерала ГКНБ произошло 21 июля на въезде в Хорог. Генералу было нанесено несколько ножевых ранений.

Толиб Айёмбеков был обвинен в укрывательстве предполагаемых преступников. В Хорог вылетела специальная правительственная группа, в состав которой вошли главы МВД, ГКНБ, Минобороны, которые в течение двух суток вели переговоры с Айёмбековым.

Главное требование властей - выдача убийц генерала Назарова и сдача оружия. Однако Айёмбеков отказался выполнять эти требования, после чего было принято решение о начале спецоперации.

По неподтвержденным данным, Толиб Айёмбеков бежал и скрылся на территории Афганистана. Никаких официальных данных, кроме, как совместного заявления МВД и ГКНБ о начале спецоперации в Хороге не поступало. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520