Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

24.07.201216:07

Спецоперация в Хороге близится к завершению. Боевики окружены

Правительственные войска в Хороге продолжают нести потери. Как сообщает русская служба Би-Би-Си, по предварительным данным там погибли уже около 100 военнослужащих. В военный госпиталь Душанбе доставили восемь солдат, раненных в спецоперации в Хороге по нейтрализации группировки, причастной к убийству генерала Абдулло Назарова. Сейчас в госпитале готовятся встретить около 60 раненых солдат.

Между тем, как сообщил «АП» источник в силовых структурах страны, спецоперация в Хороге перешла в завершающую стадию. «Боевики взяты в кольцо, и их уход на территорию сопредельного государства невозможен», - сообщил источник.

Как сообщает радио Озоди, Толиб Айёмбеков, на группировку которого власти Таджикистана возложили ответственность за убийство Абдулло Назарова, бежал в Афганистан.

«В ходе операции против вооруженных групп в Хороге сегодня убит один из сыновей Толиба Аёмбекова. Это сообщение подтвердил источник в министерстве внутренних дел Таджикистана. По его словам, это произошло примерно в полдень вблизи населенного пункта Бархоруг», - говорится в сообщении «Озоди».

Как сообщалось ранее, Аёмбеков, организовав незаконную вооруженную группу, на протяжении многих лет занимался контрабандой наркотических веществ, табачных изделий и драгоценных камней, на счету его группировки имеется ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе бандитизм.

Представитель силовых структур, с которым удалось связаться сотрудникам радио «Озоди», сообщил, что всего в ходе спецоперации неподалеку от населенного пункта Бархоруг было убито около 20 человек, большинство из которых являлись участниками вооруженных групп.

Генерал Абдулло Назаров был убит вечером 21 июля в двух километрах от Хорога - административного центра Горно-Бадахшанской автономной области на востоке страны, 56-летний Назаров возглавлял областное управление Госкомитета нацбезопасности. По версии ГКНБ, Назаров скончался от ножевых ранений, полученных в результате нападения. Генерал возвращался из служебной командировки из Ишкашимского района ГБАО, когда его машину остановили неизвестные.

Как сообщает CA-News, «обстановка в других районах города спокойная и находится под контролем правительственных войск». По данным портала, часть жителей покинула свои дома заранее в поисках безопасного места, оставшаяся часть населения стараются не выходить из дома.

Как стало известно «АП», представительства международных организаций, аккредитованные в Таджикистане и имеющие свои офисы в Хороге, еще накануне эвакуировали своих сотрудников из административного центра ГБАО.

Наблюдатели полагают, что Душанбе намерено проводить широкомасштабную военную спецоперацию, больше похожую на акцию устрашения, а не на операцию по задержанию несколько подозреваемых в убийстве генерала спецслужб.

Горный Бадахшан неоднократно выражал свое недовольство действиями местных властей, обвиняя их в коррумпированности и жестоком обращении. Центральные власти в регионе менее влиятельные, чем неформальные лидеры Памира, что всегда вызывало раздражение таджикских властей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Bruno
24.07.2012 16:57ответ на сообщение →Мехнатдуст (24.07.2012 16:26)
Гость
IP:134.93.139.129
Chego vi tak raduetes, tam zhe lyudi pogibayut, s oboih storon. Oni vse nashi grazhdane, tadzhiki!!!
24.07.2012 16:56
окружайте окружайте.. скоро вынесут всех вас от туда ногами вперед
24.07.2012 16:26
Не сегодня, так завтра! Не с щитом, так на щите - зато за правое дело! Защита госдураства в трудный момент это наивысший долг содата! Погибшие Шахиды, живые Гази!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента
17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302