Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    24.07.201208:33

    Таджикистан и ЕС выступили за укрепление сотрудничества в сфере защиты границ

    Avesta.Tj | 24.07.2012 | Первый заместитель министра иностранных дел Таджикистана Махмуджон Собиров встретился накануне в Душанбе со специальным представителем Европейского Союза в Центральной Азии Патрисией Флор.

    Как сообщили «Авеста» в департаменте информации МИД республики, на встрече также принял участие бывший спецпредставитель Евросоюза в Центральной Азии Пьер Морель.

    По словам источника, в начале встречи Собиров выразил благодарность Пьеру Морелю, срок полномочий которого на посту специального представителя завершился.

    «Замминистра дал высокую оценку его деятельности в деле развития отношений между странами Центральной Азии и Европейского Союза. Он поздравил П. Флор с назначением на эту высокую должность и выразил надежду на продолжение эффективных и взаимовыгодных контактов», - рассказал источник.

    «Со своей стороны новый спецпредставитель ЕС отметила реализацию Стратегии ЕС в Центральной Азии, которая осуществляется на протяжении 5 лет. С учетом близости региона Центральной Азии к Афганистану ЕС будет уделять больше внимания вопросам безопасности. Евросоюз намерен предложить диалог высокого уровня со странами региона по Афганистану и данная инициатива будет обсуждена на предстоящей встрече ЕС-Центральная Азия на уровне министров иностранных дел», - сообщил источник.

    По его словам в свою очередь Собиров подчеркнул, что Таджикистан поддерживает реализацию Стратегии ЕС в Центральной Азии. В этом контексте он привлек внимание собеседников на необходимость усиления сотрудничества между ЕС и Таджикистаном в области охраны границ.

    «Кроме того, был затронут вопрос об использовании возможностей Таджикистана в социально-экономической реабилитации Афганистана и реализации инфраструктурных проектов в регионе», - заключили в МИД. 

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0409:42В Душанбе водитель внедорожника сбил двух сестер
    26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
    26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
    26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468882