Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

24.07.201215:59

ИА "Фергана": В ГБАО убито около ста солдат, еще больше жертв среди мирного населения

В Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, где 24 июля началась спецоперация по нейтрализации незаконного вооруженного формирования, погибли около ста военнослужащих правительственных войск, еще больше жертв среди мирного населения, сообщает Би-би-си.

В военный госпиталь Душанбе доставляют тяжелораненых солдат из Хорога. По официальным данным, в столицу уже прилетел вертолет с восемью ранеными, здесь готовятся встретить еще около 60 раненых солдат.

В Горном Бадахшане по-прежнему отключены все виды связи.

Напомним, спецоперация в регионе проводится в связи с убийством 21 июля 56-летнего начальника Управления Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) по Горно-Бадахшанской автономной области генерал-майора Абдулло Назарова.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: ИА "Фергана"
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
гуру11
26.07.2012 08:39ответ на сообщение →Мехнатдуст (24.07.2012 17:58)
Гость
IP:77.51.185.75
User Мехнатдуст (24.07.2012 17:58:12) wrote:

Саидумар,

Причём тут выборы? Вы хотите чтобы ваша семья была под защитой анархистов и Айёмбековых? Это ваш системный подход в построении государства? Как можно быть таким безалаберным по отношению к такому беспределу? Где был Айёмбеков столько времени пока мы молодые на сайтах писали о произволе власти? Он был в горах и торговал наркотиками, ему было наплевать на произвол против бедного народа.  Сегодня когда его сынок убил генерала, он вдруг стал кричать про свободу.

Сын Мухиддина Кабири сбил ребёнка, но его отец не стал торговаться с властью. Он сразу сказал, что не будет защищать своего отпрыска. Айёмбеков последний шакал. Шакалу шакальская участь!

 Сына Кабири почему освободили?!..Ты,мехнатдуст,рвешь себе в защиту правителей,ну,понятно,это твоя работа,но!не забивай что правду ни ты,ни твои патроны не способны покрывать.Я тебе простим взглядом объясняю правду;-Аембеков защищается,а правительство,как говорит народный мудрость"Ба як кайк шуда пустинро оташ зад".Назаров обыкновенный таджикский постсоветский генерал-выскочка-ищейка.Такие рождаются  и умирают тысячами в Таджикистане,ради одного убытого 4500"следователей"прибили в Хорог,ты бы их хлеб-соль встретил?Надеюсь в понимание разницы советского генерала от таджикского генерала не нуждаешься в помощи.А насчет Кабири и сына,смотри,Кабири говорить что не защищает сына,это говорит прямо о его трусости и боязнь потери своих привилегий.Настоящие отцы ради детей даже отрекаются от власти,лишь бы помогли детям,а он говорит "Не надейся на меня".Вся это махинация имел смысла,если бы его сына наказали....а его отпустили.Преступника отпустили...Это что!?

1.Кабири двуличный человек.говорит одно и делает другое.

2.Трус.Официально отрекся от помощи своему сыну.

3.Как лидер исламской партии никогда не говорит прямо о серезных проблемах исламского общество Таджикистана и ведет подковерную игру.

4.Гандумнамои чавфуруш........

ТАДЖИК-сунит
25.07.2012 19:19ответ на сообщение →Мехнатдуст (24.07.2012 19:16)
Гость
IP:46.160.17.230

Cам то вениш в свои слова?ха ха ха ...мирное шествие и попросят Рахмона уходит споста...ну ты насмешил!...ТОЧНО ТАК ЖЕ ТЕБЯ ОБВИНЯТЬ в преступлениях И ТОЧНО ТАК ЖЕ БУДУТ БОМБИТ И СВЕРХУ И СНИЗУ!!Это я тебе гарантирую!Эта власть пришла с КРОВОМ И УЙДЕТ С КРОВОМ!Они сами это признают и откровенно говорят!Только боюсь Рахмона настигнет участь Каддафи или Саддама,так как он довел народ до такого позора,плачевного состояния!НАРОД СЕЙЧАС ненавидит эту преступную власть,и тут некоторым умникам не надо выступат от имени народа!Кроме чиновников их отпрысков которые шикуют за счет народа НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не поддерживает эту гнилую тупую власть которую создал рахмон и его команда"!А этот период истории таджикской нации самый ПОЗОРНЫЙ В ИСТОРИИ!И об этом еще история рассудит и наши дети будут с ужасом вспоминать этот ПОЗОРНЫЙ ПЕРИОД правления КУЛЯБЦЕВ!ДА ИМЕННО КУЛЯБЦЫ И ДАНГАРИНЦЫ!Надо вещи говорит своими именами!Надоело толерантность!Так как 90 проц государственные посты у выходцев с этого региона и 99 процентов из них неграмотные тупые НЕУЧИ которые до развала СССР работали в ферме в колхозе итд...эти неучи довели страну до такого плачевного состояния и когда нибудь ответят перед таджикским народом!сейчас бывший тракторист министр образования,а бывший работник ферми министр экономики...а простой учитель министр кгб....ПОЗОРРРР!!!!

Незнакомец
25.07.2012 12:37ответ на сообщение →Ватандуст1 (24.07.2012 23:09)
Гость
IP:95.25.41.224

Уважаемый  Таджик  ты  кем  себя  возобнил ....  если ты такакой  умный  .  то сможешь  ли ты  все свои слова  перед  памирцамы  или Самой  Ага  Хана ! во  первых  ни тебе  судить  какая  у нас  религия  а во   вторых  " на  том   свете  "вы  отвечайте за   себя"      "  а мы  за себя "



Лакаец из Таджикистана
25.07.2012 00:23ответ на сообщение →tajk (24.07.2012 18:18)
Гость
IP:217.118.64.34

Эй Тажк! Дурак !Ни тебя судит судьба лакайцев!!!!!Ты кто вообщем !!!!Говоришь очень громкие слова в месяца Рамадана!!!Прочитав твои коммент. любой человек  сразу знает  настолько ты глупый ,настолько ты тупой !!!Из за таких как ты всегда мусульмане страдают!почему мусульмане ,ты себе называешь мусульманом ,потому что ты гондон  всгда призываешь к нацизму.Все нормальные люди знают что нацизм не есть хорошо!!!!Аллах уничтожил народа которые жили до нас они тоже себя считали очень сильный ,а Аллах уничтожил!!!!Тебя тоже уничтожит враги Аллаха !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ватандуст1
24.07.2012 23:09ответ на сообщение →Суннит (24.07.2012 17:55)
Гость
IP:109.68.234.14
User Суннит (24.07.2012 17:55:40) wrote:
User Патриот Родины (24.07.2012 17:05:05) wrote:
Мы подерживаем власть Президента Рахмона ,он единственный который может страну поднять,а памирцы кур намаки ,они никогда не работали во блага народа всю жизнь сидят на наркоте ,даже у вас нет илементарного чистоты дома ,живеты табуном ,СССР вас зделал гадоями ,нашли Агахана ,вы хоть знайте от куда он появился его предки Бабуриды(Тюркский султан в Индии) с тех пор как англичани ушли из Индии они исмаилитов с бой забрали в европу ,и за продажности перед индийцами .Вы должны Рахмону и др ноги кланится что он вас выташил из вшивости!!!!!!!!! Джанобий олий мы за вас!!!!!

 Исмаилизм не имеет ни какого отношения к Исламу. Это еретическая секта.Они практический отменили все законы Корана. Агахан он сам  Англичанин , они просто выкупают любовь людей деньгами и управляют ими. Многие Памирцы ( исамаилиты )  уже поняли что Агахан просто использует их , и  исмаилизм это не ислам которому учил Пророк Мухаммад ( Мир ему и благословение Аллаха). И переходят в  Ахли Сунну. 

 Суннит- это просто смешно одно лишь твое  название напоминает о том, что ты раб, а у раба не могут возникать толковые мысли. На счет курнамак-а интересно это чей намак они ели бесплатно?  Если ты еще способен немного мыслить (конечно с тем религиозным дерьмом, которое у тебя в голове это будет трудно сделать), то прочитай несколько раз Коментарии людей дело в том, что речь идет о бес пределе которые  учинили коррупционные служители этой позорной власти !  

























































24.07.2012 22:06ответ на сообщение →saidumar (24.07.2012 19:42)
User saidumar (24.07.2012 19:42:04) wrote:

   А каким способом все эти годы "переизбирался" нынешняя власть? 

Преступников надо и нужно наказывать никто ни спорить, на это было примерно 20 лет. В силовых структурах и в МО есть такое понятие "ротация", например чтобы командир или начальник не перестал развиваться профессионально, не засиделся на одном месте, в том числе (разговор об РТ) чтобы не успел обзавестись преступными мыслями (не сросся с преступными элементами) надо пародический (раз в 2-3 года) перевести его служить в новую часть или организацию.

  Если власть не могла доказать преступные деяние аембека, то она могла его перевести служить например в Фархорский погранотряд, тогда я думаю этот трагический день не наступил бы? Он бы или уволился или пошел бы продолжат службу. В любом случае законным способом ограничили бы его влияние и авторитет в преступной среде с точки зрении сегодняшней власти. И если он преступник то тогда со временем легче было бы привлечь законным способом к ответственности. Как-то так. 

 И еще не забывайте того надежного буфера  90 годы, между нами и афганцами у нас нет, Паншерский Лев -Ахмад Шах убыть, а Агахан навряд ли имеет весомый авторитет за кордонам Бадахшана.

 Ну что подделаеш наша власть только что проснулась, но это не повод чтобы молча смотреть на эту проблему. Можеть быть этот Аёмбеков понял что его хотять убрать как вы сказали "законным образом" и поэтому устроил такую провокацию.

памир
24.07.2012 20:12
Гость
IP:188.123.232.42
дорогие братья таджики.помните там гибнут мирные жители.
saidumar
24.07.2012 19:42ответ на сообщение →Мехнатдуст (24.07.2012 19:16)
Гость
IP:195.69.236.184

   А каким способом все эти годы "переизбирался" нынешняя власть? 

Преступников надо и нужно наказывать никто ни спорить, на это было примерно 20 лет. В силовых структурах и в МО есть такое понятие "ротация", например чтобы командир или начальник не перестал развиваться профессионально, не засиделся на одном месте, в том числе (разговор об РТ) чтобы не успел обзавестись преступными мыслями (не сросся с преступными элементами) надо пародический (раз в 2-3 года) перевести его служить в новую часть или организацию.

  Если власть не могла доказать преступные деяние аембека, то она могла его перевести служить например в Фархорский погранотряд, тогда я думаю этот трагический день не наступил бы? Он бы или уволился или пошел бы продолжат службу. В любом случае законным способом ограничили бы его влияние и авторитет в преступной среде с точки зрении сегодняшней власти. И если он преступник то тогда со временем легче было бы привлечь законным способом к ответственности. Как-то так. 

 И еще не забывайте того надежного буфера  90 годы, между нами и афганцами у нас нет, Паншерский Лев -Ахмад Шах убыть, а Агахан навряд ли имеет весомый авторитет за кордонам Бадахшана.

памир
24.07.2012 19:41ответ на сообщение →Igrok (24.07.2012 19:09)
Гость
IP:95.143.223.163
User Igrok (24.07.2012 19:09:34) wrote:
User Патриот Родины (24.07.2012 17:05:05) wrote:
Мы подерживаем власть Президента Рахмона ,он единственный который может страну поднять,а памирцы кур намаки ,они никогда не работали во блага народа всю жизнь сидят на наркоте ,даже у вас нет илементарного чистоты дома ,живеты табуном ,СССР вас зделал гадоями ,нашли Агахана ,вы хоть знайте от куда он появился его предки Бабуриды(Тюркский султан в Индии) с тех пор как англичани ушли из Индии они исмаилитов с бой забрали в европу ,и за продажности перед индийцами .Вы должны Рахмону и др ноги кланится что он вас выташил из вшивости!!!!!!!!! Джанобий олий мы за вас!!!!!

 более тупой и необоснованной комментарии я не читал  

 рахманоиди пазор долой коровам и неверным истинные орийци таджики вперед убрать клан и семью 

24.07.2012 19:16

Саидумар,

Мы должны отделить понятие подстрекательства и убийства от мирной непокорности и мирного несогласия с позицией властителей.

Сегодня я поддерживаю свою родину и свою армию! Это мой выбор. В данном случае, закон гласит введение контртеррористического режима и боевых действий против деструктивных элементов.

Я так скажу сейчас, я так скажу завтра, когда у власти будет не Эмомали Рахмон, а кто-то другой, любой другой Президент. Данный случай вообще не стоит связывать с выборами и Рогуном.

Боевиков убьют или арестуют, в 2013 году на выборах можно будет провести мирное шествие и попросить Эмомали Рахмона покинуть свое место предьявив ему невыполнение обещаний по строительству ГЭС и безвозмездной передачи таджикской территории РФ. А если, не дай бог, к тому времени не будут уничтожены Айёмбеков и другие шакалы, то можно предьявить президенту и эту слабость.

Кстати, если Э.Рахмон и его команда справятся с наведением порядка в ГБАО, то это уже большой плюс для всех нас и для него в отдельности. Мы стали настоящим государством защищающую свой конституционный строй.

24.07.2012 19:09ответ на сообщение →Патриот Родины (24.07.2012 17:05)
User Патриот Родины (24.07.2012 17:05:05) wrote:
Мы подерживаем власть Президента Рахмона ,он единственный который может страну поднять,а памирцы кур намаки ,они никогда не работали во блага народа всю жизнь сидят на наркоте ,даже у вас нет илементарного чистоты дома ,живеты табуном ,СССР вас зделал гадоями ,нашли Агахана ,вы хоть знайте от куда он появился его предки Бабуриды(Тюркский султан в Индии) с тех пор как англичани ушли из Индии они исмаилитов с бой забрали в европу ,и за продажности перед индийцами .Вы должны Рахмону и др ноги кланится что он вас выташил из вшивости!!!!!!!!! Джанобий олий мы за вас!!!!!

 более тупой и необоснованной комментарии я не читал  

saidumar
24.07.2012 18:23ответ на сообщение →Мехнатдуст (24.07.2012 17:58)
Гость
IP:195.69.236.184

Вы также могли переспросить при чем здесь Рогун? И причем здесь сокрушение рабочих в Рогуне? Думаю вы неглупый человек сами додумаете ответы. 2013 год. Президент... да здравствует президент.

А Вы не думали от обратного. США и НАТО рады будут если талибы переключатся на нас. Им спокойнее будет драпать от туда.

Этими не разумными действиями мы дали повод талибам зачастит на нашу территорию. Как мы знаем им побоку где и с кем воевать, "главное рады Всевышнего".

tajk
24.07.2012 18:18ответ на сообщение →Суннит (24.07.2012 17:55)
Гость
IP:195.246.102.120
TI NEGRAMOTNI BEZVOLNI JOPALIZ.TEBYA VSU ISTORIU UZBEKI GNOILI I DALSHE BUDESH PODTOPORNIM MUSULMANINO.. Ni tebya ni tvoix detei ne jdet budushee.ti tupaya mraz prosto.luchshe bi knigi chital kak vo vremena sssr takie kak ti i vlast rahmona rodinu prodali.togda buharu i samarkand uzbekam.a seichas zemli kitaitsam.vi bili i ostanetes lakaiskimi poprsshaikami.
saidumar
24.07.2012 18:09ответ на сообщение →Мехнатдуст (24.07.2012 17:58)
Гость
IP:195.69.236.184

Понимаю Вас. А где была власть все эти годы? когда аембек делал вещи о которых вы пишите? Как пишут, он был в этой системе, зам. нач. погранотряда. Есть такое понятие презумпция не виновности. Только суд определяет гражданина преступником. А пока власть будет определят кто преступник а кто нет, гибнут будут люди, таджики. 

24.07.2012 17:58

Саидумар,

Причём тут выборы? Вы хотите чтобы ваша семья была под защитой анархистов и Айёмбековых? Это ваш системный подход в построении государства? Как можно быть таким безалаберным по отношению к такому беспределу? Где был Айёмбеков столько времени пока мы молодые на сайтах писали о произволе власти? Он был в горах и торговал наркотиками, ему было наплевать на произвол против бедного народа.  Сегодня когда его сынок убил генерала, он вдруг стал кричать про свободу.

Сын Мухиддина Кабири сбил ребёнка, но его отец не стал торговаться с властью. Он сразу сказал, что не будет защищать своего отпрыска. Айёмбеков последний шакал. Шакалу шакальская участь!

Арчуманд
24.07.2012 17:57ответ на сообщение →Арчуманд (24.07.2012 16:56)
Гость
IP:91.231.255.49
User Арчуманд (24.07.2012 16:56:56) wrote:
User Бадахшон (24.07.2012 16:25:15) wrote:
Надеюсь "Великий кровожадный вождь" доволен смотри Рахмон что ты натворил!!! Смотри чем ты теперь отличаешься от Каримова???

Правильно и делает Рахмон что уничтожает таких бандитов как Асланбек .

 TO est  Tolib Ayombekov

Суннит
24.07.2012 17:55ответ на сообщение →Патриот Родины (24.07.2012 17:05)
Гость
IP:91.231.255.49
User Патриот Родины (24.07.2012 17:05:05) wrote:
Мы подерживаем власть Президента Рахмона ,он единственный который может страну поднять,а памирцы кур намаки ,они никогда не работали во блага народа всю жизнь сидят на наркоте ,даже у вас нет илементарного чистоты дома ,живеты табуном ,СССР вас зделал гадоями ,нашли Агахана ,вы хоть знайте от куда он появился его предки Бабуриды(Тюркский султан в Индии) с тех пор как англичани ушли из Индии они исмаилитов с бой забрали в европу ,и за продажности перед индийцами .Вы должны Рахмону и др ноги кланится что он вас выташил из вшивости!!!!!!!!! Джанобий олий мы за вас!!!!!

 Исмаилизм не имеет ни какого отношения к Исламу. Это еретическая секта.Они практический отменили все законы Корана. Агахан он сам  Англичанин , они просто выкупают любовь людей деньгами и управляют ими. Многие Памирцы ( исамаилиты )  уже поняли что Агахан просто использует их , и  исмаилизм это не ислам которому учил Пророк Мухаммад ( Мир ему и благословение Аллаха). И переходят в  Ахли Сунну. 

io
24.07.2012 17:48ответ на сообщение →Патриот Родины (24.07.2012 17:05)
Гость
IP:134.93.139.129
Джанобий олий .... u tebya torchat ushi, tadzhik tak ne napishet. Za chto tolko vam dengi platyat... 
Патриот Родины
24.07.2012 17:05
Гость
IP:85.9.137.120
Мы подерживаем власть Президента Рахмона ,он единственный который может страну поднять,а памирцы кур намаки ,они никогда не работали во блага народа всю жизнь сидят на наркоте ,даже у вас нет илементарного чистоты дома ,живеты табуном ,СССР вас зделал гадоями ,нашли Агахана ,вы хоть знайте от куда он появился его предки Бабуриды(Тюркский султан в Индии) с тех пор как англичани ушли из Индии они исмаилитов с бой забрали в европу ,и за продажности перед индийцами .Вы должны Рахмону и др ноги кланится что он вас выташил из вшивости!!!!!!!!! Джанобий олий мы за вас!!!!!
Арчуманд
24.07.2012 16:56ответ на сообщение →Бадахшон (24.07.2012 16:25)
Гость
IP:91.231.255.49
User Бадахшон (24.07.2012 16:25:15) wrote:
Надеюсь "Великий кровожадный вождь" доволен смотри Рахмон что ты натворил!!! Смотри чем ты теперь отличаешься от Каримова???

Правильно и делает Рахмон что уничтожает таких бандитов как Асланбек .

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312430