Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

24.07.201212:33

Таджикистан: В Хороге убито 9 солдат, 25 тяжело ранено. Есть жертвы среди населения и боевиков. Задержано несколько афганцев

В Горно-Бадахшанской области Таджикистана, где идет спецоперация по нейтрализации незаконного вооруженного формирования, по официальным данным, убиты 9 таджикских военнослужащих, 25 тяжело ранены, сообщает Би-би-си.

Сообщается, что много убитых есть среди сторонников незаконных вооруженных группировок, а также среди мирного населения. В городе паника, не работают госучреждения, центральный рынок и магазины.

Как сообщает Лента.Ру, задержано несколько боевиков, в том числе – пять афганцев, предположительно боевиков движения «Талибан».

Таджикская газета Имруз-News сообщает, что на приграничной афганской территории «наблюдается концентрация военных» - в районе озера Шива на границе таджикского и афганского Бадахшана могут находиться вооруженные группы примерно из 200 боевиков.

Мобильная и телефонная связь с Горным Бадахшаном отключена. Автомобильная дорога Душанбе-Хорог закрыта.

Между тем, власти не торопятся эвакуировать мирное население. Наблюдатели связывают это с тем, что Горный Бадахшан неоднократно выражал свое недовольство действиями местных властей, обвиняя их в коррумпированности и жестоком обращении. Центральные власти в регионе менее влиятельны, чем неформальные лидеры Памира, что всегда вызывало раздражение таджикских властей, отмечает Би-би-си. По мнению некоторых аналитиков, Душанбе намеренно проводит широкомасштабную военную спецоперацию, больше похожую на акцию устрашения, а не на операцию по задержанию несколько подозреваемых в убийстве генерала спецслужб.

Напомним, спецоперация в регионе проводится в связи с убийством 21 июля начальника Управления Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) по Горно-Бадахшанской автономной области генерал-майора Абдулло Назарова. 56-летний генерал был убит неизвестными в пригороде Хорога, когда возвращался на служебной машине из районного центра Ишкашим. Его автомобиль был остановлен двумя десятками неизвестных людей, которые вытащили генерала из автомобиля и нанесли ему несколько ударов ножом, после чего скрылись. По другой версии, Назаров вышел из машины, чтобы переговорить с преследователями.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: ИА "Фергана"
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
24.07.2012 13:14
Фергана  узбекская газета, это статья бред неслыханное. с талибами вообще не попали, вам бы знат что талибы не придут на помощь по ряду причин.  это ХУЙНЯ 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0408:20На автодороге Варзоб-Душанбе «Порше Каен» столкнулся с «Опелем». Погибли два человека
24.0407:22В Красноярске задержан гражданин Таджикистана, находящийся в международном розыске
24.0406:26Таджикская модель завоевала титул "Мисс Центральная Азия"
24.0406:11В Сирии убит Абдурахман Узбеки, соратник Аль-Багдади
23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00