Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

24.07.201208:57
Источник изображения: news.tj

Твари мы дрожащие?

Как гром среди ясного неба грянуло заявление депутата Европарламента Струана Стивенсона о том, что на рогунской стройке без работы остались 5,5 тыс. человек. Несмотря на то, что господин Стивенсон вступился за главную стройку страны, у читателей сайта news.tjк нему возникло больше вопросов, нежели слов благодарности.

АЛИК: Господин Стивенсон известен как сторонник строительства Рогуна. Но если он настолько авторитетный, то почему на его доводы не соглашается Узбекистан, если Стивенсон доказывает полезность Рогуна для Узбекистана?

Вы лучше спросите господина Стивенсона: почему после ухода «РУСАЛА» Таджикистан уже 7 лет приглашает всех в консорциум по строительству и НИ ОДНА СТРАНА не пошла на это? Еще спросите, согласен ли господин Стивенсон отдавать половину своей зарплаты на строительство Рогуна, если он такой уверенный? Вот об этом напишите, а не о том, что он вам наговорил! Если не сможет ответить на эти простые вопросы, не печатайте тут его рекламу Рогуна, у нас своих рекламщиков хватает.

Набросились на депутата Европарламента и другие читатели:

ЗЕБО: Да! Пусть объяснит сложную ситуацию зимой!!! А заодно пусть Стивенсон объяснит Всемирному банку, почему зимой, вместо того чтобы обеспечивать электроэнергией свою республику, Таджикистан продает ее в Афганистан из ГЭС Сангтуда-1. И кроме этого пусть он спросит у Всемирного банка, зачем строить новые линии электропередачи из Таджикистана в Афганистан по проекту CASA-1000, если самим электроэнергии не хватает. Может быть, для того чтобы взять кредит у Банка и с этими деньгами спокойно уехать в другую страну? Честно говоря, эти приезды г-на Стивенсона в нашу республику уже вызывают раздражение. Уважаемая редакция, я надеюсь, вы прекратите публиковать все разговоры с ним, когда поймете, что это пустые разговоры абсолютно некомпетентного человека.

А вообще, по мнению некоторых комментаторов, товарищ с Европарламента неплохо устроился…

DJ SMILE: В Европейском парламенте свыше 700 депутатов, естественно ни все они у дел, некоторые, как и наши, приходят просиживать штаны. Вот поэтому такие мелкие полуфеодальные княжества, как Таджикистан, находят себе защитников из западных, не особо популярных, не особо важных и стоящих депутатов. Как результат - съездил, покушал, отдохнул, посмотрел на туземцев, почувствовал себя царем зверей и уехал в спокойный Брюссель пить пиво. А мы с ним носимся. 5,5 чел., видите ли, без работы осталось. ДА ВСЯ страна 20 лет толком не работает!

Ну, ладно, с ним разобрались… А что же с нами? Для чего мы в ОДКБ вступали?

КЛЕВЫЙ: А наплюйте на мнение ВБ и стройте! У нас есть ОДКБ, пусть нос сюда сунут со своими санкциями)) Не только узбеки могут нос от Запада воротить. Славься, Русь!

Патриотичный призыв был тут же поддержан:

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ: Рогун надо, НАДО, надо строить! ВБ, видимо, повязал руки некоторым нашим чиновникам. Мы же свободная страна!? Твари мы дрожащие, или право имеем? (Достоевский)

Однако пыл надо поостудить. Ни на Русь-матушку, ни на Федора Михайловича, тем более, Таджикистану в этой ситуации рассчитывать не приходится…

STALINBOBO: К несчастью, твоя Русь к нам не придет на помощь при санкциях. ЕС уже многих санкционировал, например, Узбекистан во время Андижана, Туркмению, частично, Белоруссию - за антидемократию. А Русь не пришла им на помощь.

А может это американцы всю воду мутят?

GUEST: Что вы мучаетесь? Скоро база Америки в Узбекистане будет.

Это все знают, а если Америка в Узбекистане, то Таджикистан точно останется без ГЭС, так как Америка одеяло на себя тянет уже которые годы. Смысл этой лирики в том, что нам не будет ГЭС, узбеки допустят Америку к себе. А Америка Россию окружает.

Неясно, кто виноват, вот только должны мы всем…

ВОЛЬНЫЙ: Стоит только Таджикистану ослушаться ВБ, прекратятся поступать деньги в долг. На те деньги, которые были ранее выданы Таджикистану, а это огромнейшая сумма, которая распилилась по карманам во власти, включат счётчик с увеличением процентов. Чтобы срочно рассчитаться с ВБ, придется весь Таджикистан вместе с населением продать Китаю.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250