Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.07.201215:23

Участники митинга у посольства Таджикистана в Москве намерены продолжить акцию в среду

Avesta.Tj | 24.07.2012 | Перед посольством Таджикистана в Москве во вторник проходит несанкционированный митинг уроженцев Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), которые требуют немедленного прекращения боевых действий и вывода войск из данной местности, сообщает интернет-издание «Взгляд»

«На Памире идет этническая чистка. Мы связались по спутниковой связи с родными, которые сообщают, что город бомбят с воздуха. Есть многочисленные разрушения. Также приходит информация о многочисленных жертвах среди мирного населения», - рассказал «Взгляд» председатель Социал-Демократической партии Таджикистана по Горному Бадахшану Олим Шерзамонов.

По сообщению участников акции протеста, к посольству подъехала машина с бойцами ОМОН, которые просят митингующих разойтись, сообщает Русская служба BBC.

Уроженцы Горного Бадахшана, проживающие в Москве, намерены в среду получить разрешение на проведение еще одной масштабной акции протеста.

Попытки корреспондентов «Авеста» дозвониться до посольства Таджикистана в Российской Федерации в момент публикации материала не увенчались успехом.

Тем временем в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области во вторник ранним утром правительственные силы начали спецоперацию против незаконных вооруженных бандформирований, в частности ОПГ, которую возглавляет Толиб Аёмбеков, замначальника погранзаставы «Ишкашим».

Аёмбеков и его люди подозреваются в убийстве начальника Управления Госкомитета национальной безопасности Таджикистана генерала Абдулло Назарова.

По официальным данным МВД и ГКНБ, в ходе переговоров Аёмбеков отказался выдать властям предполагаемых убийц генерала, и оказал вооруженное сопротивление, после чего было принято решение о применении силы.

По скудной полуофициальной информации, поступающей с места событий, в ходе спецоперации убиты порядка 20 боевиков, в том числе сын Толиба Аёмбекова, и один из местных лидеров ОПГ Едгор Шохмуссаламов.

Как стало известно из силовых ведомств, есть потери и среди правительственных сил. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312438