Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.07.201216:13

В Госдуме РФ опасаются за надежность границ Таможенного союза

Спецоперация в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана может принести больше вреда, чем пользы. Такое мнение ИА REGNUM 24 июля выразил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич ("Единая Россия"). "Понятно, что с бандформированиями надо бороться, иначе это разрушающие вещи. Очень важно, чтобы службы, которые этим занимаются, делали это профессионально. Если это будет делаться неточечно, от этой военной операции пострадают местные граждане, то от этого будет больше вреда, чем пользы", - заявил депутат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, спецоперация правительственных сил в ГБАО началась в 04:00 24 июля. Ситуация в ГБАО обострилась после того, как генерал-майор Абдулло Назаров, глава областного управления ГКНБ, был убит вечером 21 июля. Согласно официальной информации, преступление напрямую связано с профессиональной деятельностью генерала. Утром 24 июля ГКНБ и МВД Таджикистана распространили заявление, в котором сторонников главного подозреваемого в убийстве генерала Толиба Айёмбекова обвинили в совершении этого преступления. После чего в областном центре началась спецоперация по задержанию боевиков. Вместо обычной зачистки, очевидцы говорят о войсковой операции с применением бомб и расстрелом мирных жителей с вертолетов.

Как отметил Клинцевич, "любая диверсионно-подрывная деятельность, которая ведется там со стороны деструктивных сил, прежде всего опирается на местное население". "И теми силами и средствами, людьми, живущими в этой местности, которые государство, руководители, сумели противопоставить этой деятельности, они железно обеспечили на 70% свой успех. Остальное они доведут оперативным путем и через какие-то спецоперации. Но если действительно при проведении операции гибнут мирные люди, это приведет к большой и сложной проблеме, ряды бандформирований пополнятся, либо им окажут поддержку, это будет противостояние, и дальше может наступить очень тяжелый период. Нужна очень осторожная работа", - сказал депутат.

У Клинцевича нет уверенности в надежности казахстанской границы Таможенного союза, в том, что через границу не хлынет поток беженцев и наркотиков в Россию в связи с обострением ситуации в ГБАО. "Там исторически не очень хорошо складывалась ситуация. Граница же не нашими пограничниками охраняется, а все остальное достаточно высокая степень вариативности. Там всякое может быть", - отметил он.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
марк
24.07.2012 21:43
Гость
IP:2.94.65.244
Где казахстан где таджикистан и обшая граница между ними уважаемый депутат

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521