Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.07.201209:19

В Хороге началась спецоперация по нейтрализации вооруженного формирования

В Хороге началась спецоперация по нейтрализации незаконного вооруженного формирования Толиба Айёмбекова.

Госкомитет национальной безопасности и МВД Таджикистана сегодня утром распространили совместное заявление о том, что согласно результатам предварительного расследования вина за убийство Абдулло Назарова возлагается на членов незаконного вооруженного формирования, возглавляемого заместителем начальника Ишкашимского пограничного отряда Толиба Айёмбекова.

В сообщении отмечается, что Т. Айёмбеков и его соратники на сегодняшний день отказываются предстать перед следственной группой и ответить на ее вопросы.

«Т. Айёмбеков подозревается в организации незаконного вооруженного формирования, которое в течение длительного времени занималось контрабандой наркотиков, табачных изделий, драгоценных камней, за его группой числятся тяжкие преступления, в том числе бандитизм», - отмечается в заявлении.

Далее отмечается, что в целях предотвращения бессмысленных потерь среди мирного населения согласно поручению президента Таджикистана представители правительственных структур РТ, интеллигенции, религиозные деятели в течение трех дней вели многочисленные переговоры с Айёмбековым и его сторонниками, в ходе которых им предлагалось сложить оружие и сдать преступников правоохранительным структурам.

«Т. Айёмбеков отверг данные предложения и, продолжая собирать вокруг себя преступных элементов, начал вооруженное сопротивление. В связи с этим силовые структуры республики сегодня утром в городе Хорог начали специальную операцию по поимке и привлечению к ответственности членов незаконной вооруженной группы Т. Айёмбекова», - говорится в совместном заявлении.

В заключении отмечается, что правоохранительные органы республики выражают уверенность в том, что жители города Хорога и ГБАО окажут содействие в нейтрализации незаконного вооруженного формирования.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.4687983