Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

24.07.201218:24
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

В Таджикистане идет операция по задержанию убийц генерала Назарова

В городе Хорог на юге Таджикистана идут бои между правительственными войсками и вооруженными группировками. Несколько дней назад на въезде в этот областной центр был убит генерал таджикских спецслужб Абдулло Назаров, который возглавлял управление госкомитета национальной безопасности по Горно-Бадахшанской автономной области. Официальный Душанбе обвинил в его смерти бывших боевиков оппозиции.

Инцидент произошел вечером 21 июля. На генерала напала группа численностью не менее 20 человек. Они вытащили генерала из автомобиля и нанесли ему несколько ударов, от которых Назаров скончался. Преступники скрылись.

В Хорог была направлена следственная группа, позже в Горный Бадахшан вылетели  главы силовых структур Таджикистана – министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов, глава оборонного ведомства страны генерал-полковник Шерали Хайруллоев, председатель ГКНБ РТ генерал-лейтенант Саймумин Ятимов, Министр МВД  Таджикистана Рамазон Рахимов. Он накануне выступил по местному телевидению и призвал население области оказать содействие в поимке подозреваемых в причастности к убийству главы Управления Госкомитета национальной безопасности РТ генерал-майора Абдулло Назарова.

Проведенное оперативно-следственной бригадой предварительное расследование показало, что преступление совершено членами незаконной вооруженной группы под предводительством заместителя командира Ишкашимского пограничного отряда Толиба Аембекова. Его же обвиняют в организации вооруженной группы, которая на протяжении многих лет занималась контрабандой наркотиков, табачных изделий и драгоценных камней.

Толибек Аембеков – один из бывших полевых командиров, а ныне заместитель начальника командира погранчасти Ишкашимского района. Сообщается, что Аембеков и его люди отказались предстать перед законом, проигнорировав требование правоохранительных органов республики.

Утром во вторник в Горно-Бадахшанской автономной области правительственные войска начали спецоперацию по задержанию причастных к убийству генерала Абдулло Назарова. В городе закрыты магазины и центральный рынок, госслужащих еще вчера отпустили по домам. Иностранные подданные накануне были эвакуированы из Хорога.

Предварительно на всей территории области выключили Интернет и мобильную связь. Люди в панике, никто не может связаться с родными по телефону. Местные наблюдатели считают, что широкомасштабная военная спецоперация больше похожа на акцию устрашения.

В настоящем время ожесточенные бои идут в четырех районах Хорога. Противоречивые данные поступают из самого города. Говорят о многочисленных жертвах со стороны правительственных войск, так же и о гибели сторонников вооруженных групп, а также мирных жителей. По данным источника ИТАР-ТАСС, близкого к спецоперации, погибли 9 сотрудников силовых структур республики, 25 — получили ранения. Русская служба "Би-би-си" говорит о 200 погибших. Небо над Хорогом патрулируют вертолеты, передает радио "Вести-ФМ".

Горный Бадахшан — юго-восточная малонаселенная часть Таджикистана, покрытая горными системами Памира. Административный центр области — город Хорог – расположен в 520 километрах к юго-востоку от Душанбе. Летом 2010 года вплоть до первых месяцев 2011 года на востоке Таджикистана прошел ряд спецопераций по нейтрализации отрядов бывших полевых командиров. При этом были уничтожены около 60 сторонников оппозиции, погибли около 40 сотрудников силовиков.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
SSS
24.07.2012 20:48
Гость
IP:41.196.191.78

Jalko bedniy narod

Малай
24.07.2012 20:03
Гость
IP:85.26.232.110
Думаю, бадахшанцы совершили непоправимую ошибку. Много горья принесет эта война итак задавленному народу Бадахшана.
Бадахшон
24.07.2012 19:58
Гость
IP:158.181.12.199

как бы там ни было народ Бадахшана уже отвернулся от диктатора рахмона! Он уже нам не президент, он для нас никто!!!

Подумать только 3000 военных вооружены до зубов даже вертолеты и танки не смогли сломить дух наших братьев Памирцев!!! 

Мы гордимся вами наши шахиды пусть в Раю вам будет лучше! Мы доказали что мы велики мы народ сильный храбрый в этом нас никто не посмеит уприкнуть!!! Да здравствует народ мой Памирский!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468748