Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

25.07.201210:20
Источник изображения: news.tj

Amnesty International: Обвиняемого в убийстве зятя Э. Рахмона пытали

Международная правозащитная организация Amnesty International  обеспокоена поступившими сообщениями о том, что в Таджикистане задержанный по обвинению в убийстве зятя президента подвергся пыткам и жестокому обращению.

Как сообщается в распространенном заявлении организации, 45-летний обвиняемый Д.К. был задержан 13 июля, ему предъявили обвинение по ст. 104 ч. 2 (Убийство) и 195 ч. 1 (Незаконное хранение оружия).

Со слов адвоката обвиняемого, его подзащитный подвергся избиению со стороны сотрудников оперативной службы, входящей в следственную группу по раскрытию данного преступлению с целью получения признательных показаний.

С первых дней задержания к нему был ограничен доступ адвоката, его содержали в ИВС Управления МВД по Душанбе. «Поступила информация, что в отношении задержанного применяются пытки и недозволенные методы расследования. В частности, на него оказывается психологическое воздействие в виде угроз расправы над супругой и детьми, по ночам ему не дают спать, заставляя часами стоять или отжиматься. Следы побоев на его лице видны невооруженным взглядом – у него синяки под глазом и на теле, отбиты уши, сломана носовая перегородка», - сообщает Amnesty International.

Правозащитники обращают внимание, что в ходе первого обыска в квартире обвиняемого никаких вещественных доказательств о его причастности к преступлению обнаружено не было. «В ходе повторного обыска, который проходил с нарушением уголовно-процессуального законодательства, были найдены патроны от пистолета Макарова, на что обвиняемый сразу же заявил, что патроны не принадлежат ему и были подброшены», - сказал адвокат. 

Amnesty International сообщает, что 21 июля адвокат обвиняемого Д.К. ходатайствовал о проведении немедленного медицинского освидетельствования, в чем ему было отказано руководителем следственной группы.

Организация также обеспокоена тем, что, по поступившим сообщениям, жена и сын обвиняемого были вынуждены дать ложные свидетельские показания против Д.К.

Напомним, что зять президента страны, возглавлявший Госпредприятие «Лесное хозяйство и охота» Комитета охраны окружающей среды при правительстве РТ Холмумин Сафаров был убит из огнестрельного оружия 13 июня поздно вечером в районе столичного автовокзала. Неизвестные лица сделали несколько выстрелов в Сафарова из пистолета Макарова, которые пришлись в область брюшной полости, грудной клетки и головы, после чего скрылись в неизвестном направлении. От полученных огнестрельных ранений Сафаров скончался на месте происшествия.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156494