Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

25.07.201209:36
Источник изображения: Вечерка

Борьба с ВИЧ в Таджикистане продолжается

XIX международная конференция по СПИДу (AIDS 2012) пройдет в Вашингтоне (округ Колумбия) с 22 по 27 июля 2012 года. Для участия в конференции AIDS 2012 соберутся ученые, эксперты в области здравоохранения, политики и люди, живущие с ВИЧ и пострадавшие от ВИЧ, чтобы оценить последние достижения и определить дальнейшие шаги в глобальной борьбе со СПИДом. Сообщает официальный источник Посольства США в РТ. 

В Центральной Азии Чрезвычайный план президента США по борьбе со СПИДом (PEPFAR) реализуется агентством USAID (Агентство США по международному развитию), CDC (Центры США по контролю и профилактике заболеваний) и Корпусом мира США.  В рамках PEPFAR организовано сотрудничество с правительствами стран Центральной Азии с целью наращивания потенциала учреждений, организаций и частных лиц для более эффективного планирования и оказания услуг и контроля качества услуг для наиболее уязвимых групп населения. Как в мировом масштабе, так и здесь, в Центральной Азии, PEPFAR работает над расширением доступа к комплексной профилактике ВИЧ/СПИДа, лечению и уходу.  В Таджикистане местные организации, при поддержке PEPFAR, проводят работу, направленную на уменьшение политических и психологических барьеров (в том числе предрассудков и дискриминации), которые ограничивают доступ к услугам. PEPFAR сотрудничает с министерствами здравоохранения и неправительственными организациями с целью улучшения охвата наиболее уязвимых групп населения и повышения качества услуг по уходу и лечению ВИЧ/СПИДа на базе учреждений. В сотрудничестве с лидерами местного правительства PEPFAR также работает над укреплением потенциала государственных учреждений здравоохранения в области сбора, анализа и использования данных для получения точной и полной информации об эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Мы рады, что шесть представителей правительства, международных организаций и НПО Таджикистана примут участие в конференции AIDS 2012. Мы приветствуем  решение правительства принять участие в этой конференции, и с нетерпением ожидаем известий о конференции и продолжения нашего тесного сотрудничества с Таджикистаном в области борьбы со СПИДом. ВИЧ-инфекция – это трагедия, которую можно предотвратить, и у нас есть средства и возможности для предотвращения ВИЧ-инфекции в этом регионе. У нас также имеются проверенные модели, использующиеся для предотвращения передачи ВИЧ в группах повышенного риска и в больницах.  Мы знаем, как важно для лиц, подвергающихся риску заражения ВИЧ, иметь доступ к комплексным услугам.  Несомненно, что для успешного сдерживания роста ВИЧ-инфекции в Центральной Азии, мы должны принимать меры по поводу предрассудков и дискриминации, с которыми люди, живущие с ВИЧ, сталкиваются каждый день. Наша совместная работа для свободного от СПИДа поколения зависит только от нас.

«Ё»

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0220191