Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.07.201210:35
Источник изображения: news.tj

Д. Миятович озабочена новыми ограничениями доступа к интернет в Таджикистане

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила озабоченность по поводу блокирования доступа к сайту «Азия-Плюс» www.news.tj, и призвала к снятию запрета в стране на этот и другие интернет-ресурсы.

Напомним, более суток сайт агентства «Азия-Плюс» был блокирован для пользователей из Таджикистана. Сегодня часть провайдеров разблокировали сайт.

«Это прискорбная тенденция, поскольку доступ к сайтам в Таджикистане закрывается не в первый раз», - отметила Миятович в заявлении, которое было распространено накануне.

«Интернет должен оставаться открытым источником информации в соответствии с обязательствами по свободе СМИ, взятыми на себя странами-участницами ОБСЕ. Хотя вопросы безопасности важны, они не могут быть причиной воспрепятствования свободному потоку информации. Нет безопасности без свободы СМИ. Люди должны иметь возможность получать информацию из разнообразных источников, и СМИ должны иметь возможность освещать вопросы, даже если они такие щепетильные как вопросы безопасности», - считает Миятович.

В заявлении представителя ОБСЕ также говорится, что власти должны гарантировать, что доступ к интернету не будет ограничен и www.news.tj и другие блокированные сайты будут опять доступны как можно быстрее.

В ответ на недавнее заявление Службы связи о создании специальной комиссии для отслеживания «оскорбительный» и «клеветнических» интернет-контентов, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ выражает надежду, что эти планы не будут преследовать цель фильтрации интернет-контент.

«Я написала в моем письме к министру иностранных дел Хамрохону Зарифи 19 июля, что представительство ОБСЕ по вопросам свободы СМИ готово предоставить таджикским властям экспертизу по этому и другим вопросам, касающихся свободы СМИ, включая Интернет», - говорится в заключительной части заявления Миятович. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521