Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

25.07.201209:10
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Дилшод Восиев: «Стать лучшим бомбардиром – не самоцель»

Капитан душанбинского «Истиклола» Дилшод Восиев, ставший с десятью забитыми мячами лучшим бомбардиром первого круга чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги, подвел итоги первой половины сезона-2012 в интервью официальному сайту клуба.

- Дилшод, как оцениваешь первый круг для себя и своей команды?

- По большому счету, первой части сезона своей игрой я доволен. Наша команда, я считаю, сыграла на «четверку». В начале года задача была по итогам первой половины сезона быть в тройке лидеров в чемпионате Таджикистана, и удачно выступить в отборочном турнире Кубка президента АФК. Начало чемпионата провели слабо, затем обрели определенную уверенность, по ходу набрали темп, поймали свою игру и почувствовали вкус победы.

- По-твоему, какой матч был лучшим, а какой наоборот, худшим?

- Знаете, у нас провальных матчей не было вообще, поэтому я считаю, что самый худший матч мы провели дома с «Регар-ТадАЗом», когда вели в счете, но в итоге проиграли 1:2. Я думаю, что мои партнеры со мной согласятся. Что обидно, «Регару» мы не проигрывали дома с момента выхода нашей команды в высшую лигу, а тут досадное поражение. Лучшая встреча? Сложно даже ответить. А вот гостевой поединок с кургантюбинским «Вахшем», пожалуй, был самым трудным для нас в первой половине сезона.

- В первом круге ты провел 10 мячей в ворота соперников. Какой из этих голов тебе больше всех понравился?

- Пожалуй, это гол, забитый ударом со «второго этажа» в ворота столичных армейцев. Я очень редко забиваю головой, поэтому для меня это был самый лучший гол.

- В этом году ставишь перед собой задачу стать лучшим бомбардиром?

- Не буду лукавить, любой нападающий ставит перед собой цель забить максимум мячей. Я тоже не исключение. Да, стать лучшим бомбардиром нашего чемпионата – это почетно, но это ничто, если мои голы не принесут команде успех.

- На твой взгляд, у кого больше шансов выиграть гонку бомбардиров?

- У Габриэля Донто и Асатулло Бободжонова шансы предпочтительнее. Донто недавно перешел в наш клуб. Это очень хороший нападающий, посмотрим на него в бою, очень надеемся, что он поможет нашей команде – добавит мощи впереди.

- По твоему мнению, какой будет тройка призёров в чемпионате Таджикистана на финише?

- Не в обиду будет сказано другим командам, думаю, что уже многие понимают, что «Регар-ТадАЗ», «Равшан» и «Истиклол» в этом году будут на пьедестале. Кто какое место займет – гадать на кофейной гуще не собираюсь. Время расставит все команды на свои места. Могу лишь отметить, что чемпионат в этом году проходит в два круга и турнир скоротечный, отрыв первой тройки от ближайших преследователей – значителен.

- Федерация футбола Таджикистана в этом году по итогам каждого месяца определяет лучшего игрока, тренера и судью месяца. Ты был признан лучшим игроком в мае. Твои комментарии?

- Во-первых, спасибо всем тем, кто за меня тогда голосовал. О том, что меня признали лучшим в мае, я узнал перед игрой с «Регаром» от моего партнера Юсуфа Рабиева, который прочитал информацию на официальном сайте Федерации футбола Таджикистана.

- До старта финального турнира Кубка президента АФК-2012, который пройдет в Душанбе (24-30 сентября), осталось ровно два месяца. Какие шансы у «Истиклола»?

- Всегда надо надеяться и настраиваться на самое лучшее. Я верю, что наша команда выступит в финальном турнире Кубка президента АФК удачно и завоюет трофей. На мой взгляд, наш главный соперник – киргизский «Дордой», с которым нам не хотелось бы сыграть в одной группе, а встретиться с ним в решающем матче – в финале.

ФК «Истиклол»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0211:15Президент посетил учебный центр «Пойтахт» погранвойск Таджикистана
22.0210:27МВД: лицам до 20 лет запрещается посещение развлекательных центров в ночное время суток
22.0209:17Уплата налога на тунеядство таджикистанцам не грозит
22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267