Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.07.201210:50

Главная оппозиционная партия Таджикистана призывает прекратить боевые действия

Политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) призывает для предотвращения дальнейшей гибели людей прекратить боевые действия и искать пути возвращения к мирной жизни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в офисе партии, об этом говорится в заявлении ПИВТ.

Политсовет ПИВТ осудил совершенное 21 июля в Хороге убийство начальника Управления ГКНБ РТ по Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) генерал-майора Абдулло Назарова и потребовал привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к данному преступлению. "В создавшейся ситуации соответствующие государственные структуры должны выявить лиц, причастных к совершению данного преступления, в рамках действующего законодательства страны", - отмечается в заявлении.

Далее в заявлении подчеркивается, что государственные структуры для решения проблемы и выявления причастных к убийству Назарова лиц использовали потенциал гражданского общества и известных лиц региона. "В сложившейся ситуации другая сторона также должна была оказать содействие в решении проблемы, и на данном этапе необходимо было отказаться от принятия эмоциональных решений", - указывается в заявлении. "К сожалению, отказ от сотрудничества с соответствующими госструктурами с одной стороны и быстрое принятие решения со стороны объединенного штаба привели к началу силовой операции, которая стала причиной человеческих жертв и разрушений", - отмечается в заявлении ПИВТ.

Политсовет ПИВТ призывает для предотвращения дальнейшей гибели людей прекратить боевые действия и искать пути возвращения к мирной жизни. "Использование переговоров является лучшим путем решения проблемы. Политсовет ПИВТ призывает членов и сторонников партии в сложившейся ситуации постараться соблюдать законность и порядок", - говорится в заключительной части заявления.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Общенациональная социал-демократическая партия Таджикистана также потребовала от президента страны "немедленно и безоговорочно прекратить боевые действия". В заявлении подчеркивается: "Немедленно и безоговорочно прекратить боевые действия и вывести мобилизованные войсковые подразделения из региона. Открыть гуманитарный коридор для оказания медицинской помощи населению, пострадавшему в результате проведенной операции. Провести комплексное расследование сложившейся ситуации в рамках правового поля и на основе действующего законодательства Республики Таджикистан с привлечением представителей политических партий, международных и местных неправительственных организаций".

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
25.07.2012 11:46

О каких переговорах может идти речь? Власть не должна переговариваться с бандитами. Бандитов только арестовывать или уничтожать надо. Народ Бадахшана должен сдать беспредельщиков властям.

Пока есть шанс у бандитов, им стоит согласиться на условия сдачи оружия и амнистии. Другого шанса у них не будет.

25.07.2012 11:11
да кто вас слушает??? ваших мочили в прошлом году если меня память не подводить.. надо было тогда говорить эти слова..

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312631